soh logo
ad image

【江峰漫谈】林郑下台,谣言与真相;五大诉求的变化看香港反送中进入民主运动阶段

【希望之声2019年10月23日】(記者 江峰)

英国《金融时报》星期二援引消息人士称,香港的抗议活动一直没有平息,北京正在考虑在明年3月前撤换香港特首林郑月娥(林郑),并任命一位临时特首取代林郑。直至2022年本届特首任期届满。这个报导是真是假呢?林郑月娥是不是已经被中共抛弃,香港民主运动是不是又要进入一个新的阶段了呢?

首先说,这个新闻是不可靠的。为什么呢?

随着香港问题的国际化,林郑月娥下台就意味着中共承认自己一国两制政策的失败。一国两制失败还不要命,要命的是中共一贯以来对香港示威的抹黑,对政府和恶警的支持,现在突然辞职了,中共怎么跟老百姓解释?辞职了肯定是犯了错误了,是政府错了,而不是每天宣传的暴徒错了,那么万恶的港独真的有么?香港的人民究竟做了什么?一场全面的大的觉醒,才是中共害怕的。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。