soh logo
ad image
9月份超20城二手房环比下跌。(图片:wikipedia)
9月份超20城二手房环比下跌。(图片:wikipedia)

近二年首次!超20城二手房价连续4个月下跌

【希望之声2019年10月21日】(本台记者賀景田综合报导)据10月21日中国官方发布的9月份70城房地产价格数据,9月份有28个城市的二手房价格环比下跌。有业内分析师表示,二手房的数据比新房更能反映市场真实情况。显示在目前调控政策频出的情况下,购房者信心下降

二手房两年来首次超20城连续4个月下跌

中国国家统计局10月21日发布了9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。

70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量有53个,相比8月的55个有所减少,上涨的城市数量连续4个月呈现下降趋势。其余城市中,北京、长沙、广州、平顶山、北海环比涨幅持平,大连、合肥、厦门、济南等12城的新房价格下跌。

相比新房而言,二手房价格环比下跌的城市数量更多。

数据显示,9月份共有28个城市的二手房价格环比下跌,比8月的20个城市有所增加,上涨的城市数量则降至了40个。

中新经纬10月21日引述中原地产首席分析师张大伟分析说,“从二手房数据看,连续4个月出现超过或达到20个城市房价下调,这在近两年是首次出现。”

他认为,相比新建商品住宅,二手房的数据更能反映市场的真实情况。二手房已经连续4个月出现超过或达到20个城市价格下调的现象,这在近两年是首次出现。同时,二手房价格环比上涨的城市有40个,新建住宅价格上涨的城市有53个,数量上都是近两年的最低点。

诸葛找房数据分析师国仕英认为,受市场调控影响,70城新房二手房价格环比上涨的城市数量持续减少,部分价格涨幅过快的城市或热点一二线城市已经加入到下跌的城市行列中。

国仕英表示,二手房销售价格下跌的城市数量已经处于高位。

调控政策频出 购房者信心走低

张大伟表示,“2018年前9个月房地产调控次数是385次,而今年前9个月合计达415次,平均每个工作日有2次以上的房地产调控政策的发布。”

58安居客国民安居报告显示,购房者信心指数持续走低,56.9%的购房者认为政府会继续调控,抑制房价上涨

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,总体看,“金九”不金,楼市降温已然来临。在该研究院跟踪监测的50余个重点城市中,已经有10余个城市出现了打折促销活动,预计四季度降价的大趋势将在更多城市和项目上得以体现。

责任编辑:宋月

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。