soh logo
赴美留学前要做好准备 (大纪元资料室)
赴美留学前要做好准备 (大纪元资料室)

留学美国入境应该带什么物品?

【希望之声2019年10月18日】(本台记者雨晴综合编译)随身物品及证件

​包括零钱(外币)、机票、护照、录取通知书、成绩单、体检证明、护照照片及底片、学费汇票或缴费收据、入境申请表、海关申报表等。这可是关系到身家性命的东西,可千万不能出错。

笔记本电脑

​尽量带一台笔记本电脑出国,因为国外学校的作业全部需要用电脑操作,而且闲暇时还可以和国内的亲朋好友联系,排遣寂寞孤独。

​​电器产品

​建议带一些实用的小电器,如电吹风、数码相机、平板电脑、充电器等。可是,这些小电器如果要使用携带,常常需要变压器与转换插座这些东西。而在国外选购电器,跟需要注意的是电压是否与国内相符。并且价格相对昂贵。因为国内家庭使用的是220v点啊,而世界上部分国家使用的是110v。

衣物、个人护理用具、文具

​书要少带,分量太重。  带上必要的个人护理用具和笔,虽然当地都可以买到,只是准备不时之需。

药品 国外用药

​与国内不同,如果有常用药,可以随行李带上,比如:感冒药、退烧药、肠胃药、跌打酒、治蚊虫叮咬药等。

衣服类

​美国的衣服一般都是中国制造,不一定比中国贵,比较起来国内纯棉亚麻的比较合适,这些东西轻又是必需品,尽量多带些。走之前需要查阅当地的气候变化,准备衣物。

化妆品

​如果一些学生在国内时就经常使用一些好的护肤品,那么到了国外,你会感觉各种护肤品品牌应接不暇,而且价廉物美,完全不必多带。

食品

​不要带。都可以买到。新鲜的过不了边检,不过中国茶叶可以带一些。饮料类无法携带上飞机。

眼镜类:除了现配的一副外最好再带一副,眼药水,太阳眼镜等都可以带上。

​还有不要在包中装入水果刀和喷雾剂

责任编辑:David