soh logo
ad image
熊妈妈载着小熊穿越克拉克湖。(图片:GP Walsh Photography & Photo Tours/FB)
熊妈妈载着小熊穿越克拉克湖。(图片:GP Walsh Photography & Photo Tours/FB)

「宝贝们 抓紧了 现在开始危险穿越了」 世上最温暖安全的地方!

【希望之声2019年9月27日】(本台记者李昭希综合编译)不管是灰熊、狮子、狒狒还是野马,幼崽在它们的家庭中都享有至高的待遇,时刻被保护着,确保它们是安全的,野生动物家庭的这种关怀和的奉献令人感动。

摄影师派蒂·沃尔什(Pattie Walsh)与丈夫乔治(George)共同经营GP Walsh Photography & Photo,她与一群摄影师进行短途旅行,他们希望能有机会在自然栖息地捕捉到熊的身影。他们发现了一个奇妙的情景:一只母熊要穿越高水位。

一只阿拉斯加半岛棕熊(又称半岛灰熊)正试图带着她的两只小宝贝穿越美国阿拉斯加克拉克湖国家公园(Lake Clark National Park)的水域。

母熊和幼崽都显得有点紧张,熊妈妈让两只幼崽骑靠在她的背上,她会背着幼崽游过去。

令人难以置信的是,当熊妈妈进行危险的穿越时,两只幼崽用牙齿和爪子紧紧抓住妈妈的背。妈妈也在鼓励它们不要害怕,会安全带它们上岸。

熊妈妈载着小熊安全来到了岸边,可能太兴奋了吧,熊妈妈跳了起来,小熊都颠到地上去了。

在过去的15年中,沃尔什太太和她的丈夫一直在世界各地为野生动物拍照。他们拍摄了各种照片,包括在亚利桑那州的盐河(Arizona's Salt River)中嬉戏的马匹以及纳米比亚(Namibia)四处觅食的豹子。

但是,小熊崽紧紧抓住熊妈妈的照片对沃尔什太太特别重要。沃尔什太太说她特别喜欢捕捉那些彰显个性、亲密关系以及家庭忠诚度有关的野生动物家庭成员之间互动的照片。

这不是沃尔什太太第一次在野外看到这种关,但当她看到这只熊妈妈幼崽的举动时还是特别的心动。

妈妈的背永远是最温暖安全的地方,伟大的母总是能打动人心。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁