soh logo
ad image
歌手黄耀明脸书照片
歌手黄耀明脸书照片

“林郑”强推《禁蒙面法》歌手黄耀明又发声!

【希望之声2019年10月7日】(本台记者簫辰综合编译)黄耀明9月23日至9月29日在美国和加拿大举行“明曲晚唱”巡演。结束美加巡回演唱会行程,返港后痛斥香港特首林郑月娥宣布启动《禁蒙面法》

《禁蒙面法》规定:任何人在公共集会或游行时蒙面就算犯罪行为,甚至脸上涂颜料妨碍辨识身份也算犯罪,最高可监禁1年或罚款2.5万元港币。

该法激起了民众发出“香港人 反抗”的最强音。4日,全港18区民众上街抗议后,5日再发起“全民蒙面游行”。

黄耀明在facebook发文,批评特首林郑月娥无视市民与外界强烈反对,绕过立法会,引用《紧急法》强硬推行《禁蒙面法》,不理会民众近四个月来表达的合理诉求,反而要解决提出诉求的民众。他写道:“动用《紧急法》的部署,用心邪恶至极,根本是为了制造一场大屠杀或者大清洗。”“邪恶的林郑只懂火上加油。历史会记住你这个千古罪人所做的一切的恶!”

 黄耀明脸书照片
黄耀明脸书照片

10月5日,他在facebook写道,“不解决人民提出的问题,反而解决提出问题的人民,这就是林郑应对民愤的方法。”“无能的人怎可管治香港?”“邪恶的林郑只懂火上加油,历史会记住你这个千古罪人所做的一切的恶!”

香港政府面对几百万港人近四个月的抗争,不仅罔顾民众的合理诉求,而且越来越纵容警方升级暴力镇压民众。林郑月娥“十一”前与市民首次展开对话,但是始终没有回应港人的五大诉求。“十一国殇”以来,香港的局势陡然升级,不仅港警实弹开枪,而且港府“火上浇油,宣布10月5日开始实施《禁蒙面法》,意图阻止和恐吓民众继续抗争。

黄耀明10月6日facebook贴出林郑被中共挟持的一副傀儡相,并在长文中写道:“在之前我说过,郑月娥每次对话之后,都会强硬对付她对话过的人。喜帖街、皇后码头、雨伞革命的‘对话’,结果都是一样。今次,毫不例外,刚对话完,便是真枪放题,然后就是出《紧急法》。”

黄耀明说:“一个完全无能的政府,就只能一而再、再而三推出恶法。”“林郑月娥这个人渣,为了权位,可以去到几尽(还会有什么底线)?”

今年57岁的黄耀明,自1989年声援北京“六四”学运,到2014年支持香港雨伞运动,一路上风雨无阻。尽管多年遭中共封杀,不能在大陆演出,歌曲遭大陆音乐平台下架,但他从来都无怨无悔。自6月9日声势浩大的“反送中”运动爆发以来,他常与与抗议民众一起走在最前线。

责任编辑:李軍