soh logo
ad image
萝卜海带小鱼乾汤(图片:梁师傅提供)
萝卜海带小鱼乾汤(图片:梁师傅提供)

【梁厨美食】萝卜海带小鱼乾汤

【希望之声2019年10月5日】(本台记者梁師傅综合报导)海带含有丰富的碳水化合物,较少的蛋白质和脂肪。海带与绿叶蔬菜相比,除了含有丰富的维生素C以外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出蔬菜几倍甚至十几倍。海带还是一种富含碘很高的海藻,对心血管疾病,降血压, 清肠道非常有效, 并且含有抗氧化物质在内。

材料:

白萝卜 450克,海带 130克,小鱼乾 45克,海苔片 两块撕碎,姜三片,八角三粒。

调味:

生抽 1匙, 酱油膏 1匙,番茄膏 1茶匙, 胡椒粉少许 ,冰糖 30克, 水 10杯。

做法:

1、萝卜去皮后, 切成三公分厚圆块, 海带用清水浸软后, 剪成小块, 小鱼乾用水浸软洗净,捞起沥乾。

2、大锅内放入油,把白萝卜放进, 煎至两面金黄, 加入姜块,小鱼乾炒香, 赞入少许绍酒, 加入10杯水,加入海带,姜,八角及调味料,大火煮滚后转为中慢火, 煮约三十分钟至萝卜块够腍, 再加入紫菜片 ,关火便可食用。

*梁师傅小贴士 *

白萝卜选择较为幼嫰皮薄的较为清甜。

责任编辑:慧明/穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。