soh logo

【江峰漫谈】《禁蒙面法》催生香港临时政府,反送中进入全面反共 民主运动新阶段

【希望之声2019年10月4日】(記者 江峰)

昨天我的节目发布之后四个小时,林郑月娥就宣布正式实施《禁蒙面法 》。我在节目中分析了她强推紧急法的愿望,结果她跑的比我预料的还快。

社会的反弹是必然的,全民戴口罩反紧急法和预料的冲突一定会加剧,警方的枪械使用一定会更广泛的出现。然而真正的升级,比我的料想要更早的出现了。那就是香港临时政府成立了。

昨天晚间,上千名香港人积极在马鞍山的「新港城」以及荃湾,同声宣读《香港临时政府宣言 》,并高喊「香港人,反抗!」、「香港光复,时代革命!」场面十分震撼。

朋友们,这就是当下的香港青年的境界,民族之光啊。这是美国独立战争精神和林肯葛底斯堡演讲的香港版。对了,习近平先生的书单里面不是有托马斯·潘恩的《常识》这一本书么,我想如果习近平真的读了这本书,就应该知道今天香港的市民宣告临时政府的成立正是传承了那份精神。

听懂了么,朋友们,这些孩子们,就像当年打赢了美国独立战争手握大权,却在代表人民的议员们面前交出佩刀的华盛顿一样。放弃所有权力,声明自己对于权力没有任何索求。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。