soh logo
ad image
南京邮电大学今年20岁的女学生宛春晓,因炼法轮功被学校非法开除。(法轮大法网站)
南京邮电大学今年20岁的女学生宛春晓,因炼法轮功被学校非法开除。(法轮大法网站)

南京大学生坚持修炼法轮功 遭校方迫害非法开除

【希望之声2019年10月2日】(本台记者蕭晴综合报导)南京邮电大学今年20岁的女学生宛春晓,因在宿舍炼法轮功而遭到室友举报。校方在多次高压威胁、恐吓无果后,于7月4日将宛春晓非法开除

宛春晓,黑龙江哈尔滨人,2016年开始修炼法轮功,遵循“真、善、忍”标准修心做人;去年9月,她以优异的成绩考入南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院。

今年5月1日,她在宿舍里炼功,被室友举报给辅导员。辅导员找她谈话,逼迫其放弃信仰,被宛春晓拒绝,辅导员上报到学校保卫处。

5月12日,宛春晓被学校保卫处高压威胁、恐吓。宛春晓告诉他们“法轮大法是正法”。当时有四个人在场,其中治安科的陈鹏,用电脑打字做笔录;还有保卫处处长殷云林。

5月13日,宛春晓被迫违心地写了所谓放弃修炼的“保证书”,她的法轮功书籍和资料被没收,交给了南京仙林派出所的徐静。

5月28日,南京邮电大学宛春晓做出“留校察看”一年的处分。

6月初,在自责的痛苦之中,宛春晓决定否定之前写的所谓“保证书”,并再次在宿舍炼功。保卫处再次找她“谈话”,宛春晓认为坚持炼功没有错,宪法规定信仰自由,何况是修心向善的功法,并声明之前自己违心写的所谓的“保证书”作废。

7月1日,学校学生处和保卫处再次找宛春晓“谈话”,学生处处长劝她自己退学,否则学校要开除她。宛春晓坚持信仰法轮功没有错,拒绝退学。

7月4日,宛春晓南京邮电大学非法开除

8月25日开学后,宛春晓与家人到学校进行交涉,学校才给她文件(见下图),之前只是对她口头通知。宛春晓的电子学籍是8月27日才显示不在籍,其离校时间写的7月4日。

 迫害证据(明慧网)
迫害证据(明慧网)
 迫害证据(明慧网)
迫害证据(明慧网)

中共迫害法轮功 莘莘学子被迫辍学

宛春晓的遭遇并不是个案。自中共1999年7月发动迫害法轮功以来,无数修炼法轮功、秉承“真善忍”理念做人的在校大学生、研究生,被开除学籍或取消深造机会。

马昂,男,当年30岁左右,原北大无线电系硕士研究生,1999年10月因在天安门广场上看有关法轮功的书籍被非法拘留,后被非法开除

耿红海,25岁,原四川工商管理学院96级本科生。曾被非法拘留、开除学籍。

徐开放,30岁,原石油工程学院硕士研究生。考上石油工程学院博士研究生,未能被录取,曾被非法绑架,冤判3年半。

罗翔,北京大学哲学系宗教所博士生,1998年因为成绩优异被保送到日本的大学学习。2001年2月在学校宿舍深夜被抓,被无理判劳动教养一年半。劳教期满后,罗翔撰写出高质量的毕业论文,武汉大学哲学系的博士后导师录取他读博士后,2001年8月份因修炼法轮功,被武大拒收。

不仅如此,中共还对高考的考生进行所谓“政治审核”,使无数法轮功学员的子女及修炼法轮功的学生失去接受教育的权利。

早在2007年、2009年北京电子科技学院招考简章,录取规则就明确提到:“要求进行政审、面试”,招生条件都重点强调,“本人和家庭成员没有练习法轮功……”。

大陆维权律师谢燕益说:“(对考生的政审)一个是违反了法律面前人人平等,这是宪法上明确的规定。第二个违反信仰自由、思想自由,包括学术研究、创作自由,这也是宪法上的规定。第三就是国家保障公民的教育权利。”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。