soh logo
ad image
宫保鸡丁(图片:Steven G. Johnson/wikimediacommons,CC BY-SA 3.0)
宫保鸡丁(图片:Steven G. Johnson/wikimediacommons,CC BY-SA 3.0)

厨娘香Q秀:宫保鸡丁 (视频)

【希望之声2019年10月1日】宫保鸡丁是最经典,最受欢迎的川菜之一。鸡丁的鲜嫩配合坚果的酥脆,入口油而不腻,辣而不燥。宫保鸡丁的特点就是要急火短炒,非常适合家庭烹饪。

主厨:李鸿荣

调料:

鸡腿肉 350克, 花生米 50克, 干辣椒 10克, 菜籽油 100克, 葱白 30克, 蒜头 5克, 姜片 5克, 花椒 1克, 酱油 20克, 老抽 2克, 砂糖 10克, 料酒 10克, 鲜汤 40克, 白醋 15克, 盐1克,淀粉 40克

做法:

1. 先将鸡腿肉去油脂,用刀背断筋 切丁备用。

2. 鸡丁加适量盐巴、料酒、酱油、老抽、太白粉、油拌匀备用。

酱汁:

1. 容器里加一匙酱油,二匙白醋,一匙砂糖,二匙水,适量盐巴调成酱汁。

2. 加入适量太白粉拌匀备用。

3. 葱切段、蒜头、姜切片。

4. 起油锅,鸡丁先在锅内滑散。

5. 加入乾辣椒,花椒拌炒。

6. 加入葱、姜 蒜、酱汁拌炒。

7. 加入花生拌匀,即可起锅盛盘

 

文章来源:NTDTV

责任编辑:穆珊