soh logo
ad image
高龄中共党员正在学“习”(网络图片)
高龄中共党员正在学“习”(网络图片)

“学习强国”频出事故 有人猝死 中共却邀“学霸”赴京座谈

【希望之声2019年9月26日】(本台记者刘莹综合报导)“十一”前夕,中共安排近60名“学习强国”所谓学习积极分子及学霸到北京参加中共建政70周年活动,并进行座谈分享经验。不过,此前已有报导称,中共搞“学习强国”强制积分,弄得怨声载道,很多人疲惫不堪,甚至有的中共党员深夜猝死。

9月25日,陆媒报导,9月23日,中共中宣部“学习强国”学习平台邀请全国近60名学习积极分子和挑战答题学习达人齐聚北京,在北京大会堂观看中共建政日专场文艺演出,并到“学习强国”学习平台参加座谈。来自常山县社会保险事业管理局的陈戎倩,作为“浙江学习达人”前往。

陈戎倩声称,自“学习强国”学习平台上线以来,她将“学习强国”当做每天的必修课,一分都没有失过。她以11425学习积分浙江省排名第三名,因而受邀进京看文艺演出和座谈访谈活动。

此前,8月22日,关注中国宗教自由及人权状况的《寒冬》杂志报导,“学习强国”App自今年年初推出以来,在中国社会各阶层被全面推广,对中共党员来说,学习习近平上台后提出的中国特色社会主义思想这一政治理论,已成了不惜一切代价必须完成的政治任务。从此,学“习”便占据了中共党员、公务员的生活。

今年4月的一天,山东省一位年近六十的中共党员正使用“学习强国”App答题,突然晕倒在地猝死。

据一位知情人透露,这名党员以前有正常的生活规律和作息时间,每天还会抽出时间运动,锻炼身体。自今年1月起,被要求下载使用“学习强国”后,他的生活就被打乱了。

与猝死的中共党员生前的情况相似,潍坊市一名中共党员透露,他也帮别人使用该App答题——不仅要努力完成自己的任务维持积分,还替其他3名党员答题,因此每晚都熬夜到2点多才睡觉。

他表示,现在强制人学“习”,不听的话就有可能被打发回家,什么都没有了,共产党可不是好惹的。

菏泽市某县一村主任患有高血压,常常生病,但他即使生病打着吊瓶也要坚持学习习近平思想;另一村主任为免排名倒数遭罚款,不仅自己用两个手机学习积分,还雇用多名村民帮其积分,每积500分发30元红包。

这位村主任无奈地说:“我不得不自己花钱找这些人帮我积分,否则挨训,倒数六名每天要被罚款100元人民币‘学习强国’,说白了就是第二次文化大革命!”

山东济南市、聊城市一些企事业单位也都实施奖惩制度,分数高的就受到表扬和物质奖励,分数低的就会被提名批评并扣发工资。不积极学“习”者,甚至还要写800至2000字的检讨书,检讨自己“思想有问题”“不爱国”。

面对这种“绑架式”学习,很多人都心怀不满,表示这与文革时期学习毛泽东语录一样,简直是禁锢思想。

山东省一教师表示,“真后悔当初加入共产党,想退党又退不了。谁退党,就给谁记过,这是政治高压线,谁也不敢去触碰,只能被迫承受。”(编者注:共产党是邪教,不会让你退的,现在人们都到海外大纪元退党网站公开声明退,用小名、化名都管用。退党网站网址:http://tuidang.epochtimes.com/)

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。