soh logo
ad image
本田首款全电动量产车Honda e 造型复古可爱(图片来源: Honda)
本田首款全电动量产车Honda e 造型复古可爱(图片来源: Honda)

【希望之声2019年9月18日】(本台记者张鑫综合编译)2019年法兰克福车展IAA中,不乏酷炫的各类大牌概念车,但最复古可爱的就属2020 Honda e!这是本田首款全电动量产车,精巧的造型与Mini Cooper的气场类似。

Honda e 两大亮点

Honda e 吸睛之一是,标配的摄像头系统取代了传统的两侧后视镜。该技术在日本和欧洲已被批准应用,在美国刚刚开始测试中。第二亮点是,车内有五块显示屏。两侧的6英寸显示屏供两边的摄像头系统使用,驾驶座位处有一个8.8英寸的仪表盘,中间是两个12.3英寸的超大娱乐信息触摸屏。对位于两侧A 柱处的摄像头系统显示屏,本田的设计师Kohei Hitomi 与美国媒体 Ars分享道:“该设计是基于人体工学的需求。当人开车左转时,目光总是会落在左侧的A 柱附近。从一开始,我们都不谋而合,这两个显示屏就应该在那里。”

 本田首款全电动量产车Honda e 内饰五块显示屏(图片来源: Honda)
本田首款全电动量产车Honda e 内饰五块显示屏(图片来源: Honda)

Honda e 暂不进北美

该车预计在2020夏天在欧洲市场推出,价格与其主要的竞争对手大众的ID3很接近,两者的百公里加速都为8秒,但Honda e 的电池和续航公里都会比ID3小一些,只有35.5kWh的电池和220公里的续航距离。

本田没有计划在北美推出Honda e,难道北美人真的不会接纳它吗?可能,相对于北美车主而言,欧洲和日本的客户们更热衷电动车一些。此外,特斯拉Tesla在北美的电动车市场大行其道,其他品牌很难与其分一杯羹。再有,Honda e 的车身不大,车长只有3.89米。迷你的造型虽然可爱,可能北美人不一定觉得它实用。

责任编辑:李军

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。