soh logo

江峰漫谈:临时协议;猪肉涨价;华尔街掮客苏世民反水

【希望之声2019年9月18日】(記者 江峰)

川普在中秋那天突然表示,也许可以接受一个中美贸易的临时协议。一言既出,惊到四方。难道中美贸易战进入一个转折点了么?

顺便说一下,这个猪肉涨价,说跟中美贸易战有关系么?但是跟中共的愚蠢决策有关。

美国人现在对于中美贸易战的态度,63%的美国人知道贸易战会给自己带来伤害,同时却有67%的美国人支持中美贸易战,认为中共偷盗美国,不公平的贸易行为必须终止。

本来中共就很难应对经济上的衰败,突然就进入了香港人民对独裁体制的直接挑战。伪装了二十多年的一国两制一下子破产了,对台湾二十年芝麻开花节节高的统战工作,一下子就跌入低谷。

原先中共太高估自己对抗美国贸易战的能力,当他们发现仅仅一个芯片,就能把他们5G时代统治世界的希望破灭了,现在「香港反送中」,中共发现一贯好用的暴力,变得从来没有过的力不从心。

川普表示有一个临时协议的时候,有一位特殊的人接受了记者的采访,他就是美国黑石基金会老板苏世民,他是继基辛格之后,中美之间一个实际上的最有力量的一个华尔街掮客。他是王岐山和刘鹤的好朋友。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。