soh logo
ad image
猴子霸占了医院,成了“地方一霸”。(图片来源:Facebook@ postnaija)
猴子霸占了医院,成了“地方一霸”。(图片来源:[email protected] postnaija)

医院缺乏防护,猴子竟称起了霸王,患者遭殃了:这旧病还没去,心病又添了一桩

【希望之声2020年9月26日】(编译:陈雯韵)南非德班的某医院竟被一群褐色的长尾猴瞄上了,它们不管不顾的从医院的窗户进入,来到病房里偷病人的食物。

一位住在医院里的病人拍摄下这段视频。从视频中可以看见,这些猴子沿着床上方的窗帘轨道在屋内上窜下跳,有时还蹦到地上。

住在这里的病人们简直对此感到绝望,每天看着猴子生龙活虎、上蹿下跳的,自己却躺在床上生病。更可气的是,这些猴子把亲属带来的放在病人床边的瓜果食物一抢而空。

由于受到这些猴子的骚扰,住在医院的病人们觉得每天的日子都很恐惧,不得不藏在被窝里躲避它们。”

卫生部发出指令,要求院方采取行动将猴子赶走。目前医院已经成立了专门的小组处理这些猴子

据了解,这家医院目前拥有543张床位,而医院的所在地正是建在猴子们以前生活过的丛林里。

 猴子沿着床上方的窗帘轨道在屋内上窜下跳。(图片:raditshaba lelsley/youtube视频截图)
猴子沿着床上方的窗帘轨道在屋内上窜下跳。(图片:raditshaba lelsley/youtube视频截图)

根据视频显示,至少有6只猴子在病房中偷吃东西。有病人称,有时候甚至同时有20只猴子在病房中。

卫生部长Aaron Motsoaledi博士说:“我们必须立即找到解决办法,我不再希望看到猴子在病房内出现。因为这是一个非常危险的事情,它会给病人带来健康风险。”

这些野生的猴子可能会携带包括结核病、黄热病和肝炎在内的疾病,所以它们的存在会使医院的无菌环境形同虚设,甚至会污染患者正在输入的点滴。

 野生的猴子可能会携带包括结核病、黄热病和肝炎在内的疾病。(示意图:pxhere)
野生的猴子可能会携带包括结核病、黄热病和肝炎在内的疾病。(示意图:pxhere)

医院消息人士称,只有少数病房装有空调,所以窗户无法关闭。

不过网友Penny Owens倒是有一个很好的提议:“在窗户上安装一些金属网似乎是最简单的方式。”

对于猴子侵占医院,有网友持不同的看法,他们认为,猴子所住的森林被人类占领,所以它们被迫离开森林。

一位不愿透露姓名的医院访客表示,“这些猴子看起来很可爱,但是它们在那里偷了它们能找到的所有食物。有时候为了一些食物,它们互相争吵,无意中可能会碰到病人们的点滴瓶。病人们看起来很害怕,他们会躲在被子下面,深怕猴子碰到自己的点滴。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。