soh logo
ad image
外卖小哥送披萨,在顾客家里随手弹奏一曲贝多芬的《月光奏鸣曲》却意外爆红网络(图片: pixabay)
外卖小哥送披萨,在顾客家里随手弹奏一曲贝多芬的《月光奏鸣曲》却意外爆红网络(图片: pixabay)

“看呆了” 18岁外卖小哥送披萨,顺手弹奏贝多芬《月光奏鸣曲》令顾客惊叹,意外发现钢琴天才!

【希望之声2020年3月10日】(编辑:慧明)最近美国密歇根州出现了这样一个事件,故事的主角叫做布莱斯(Bryce Dudal),他那天本来只是要去送披萨,但最后却意外在网路上爆红!

家住美国密歇根州的女主人朱莉•瓦塞蒂(Julie Varchetti)因有事外出,她的丈夫保罗在镇上的Hungry Howie披萨店给孩子们点了一份披萨来吃。不过当披萨送到后,这位外卖小哥居然没有急着收钱离开,反而是一直盯着顾客家中的钢琴看,并询问主人是否可以“看一看”,男主人心想,反正钢琴也很久没用了,便邀请他进去,并询问他是否会弹钢琴,布莱斯回答说他会,并在钢琴板凳上坐了下来,开始演奏贝多芬的《月光奏鸣曲》第三乐章。没想到不弹还好,一弹惊人的事就发生了!

 外卖小哥布莱斯完全就是一个音乐天才。(来源:Facebook 视频截图)
外卖小哥布莱斯完全就是一个音乐天才。(来源:Facebook 视频截图)

就在他弹下琴键的瞬间,男主人惊觉这位少年完全就是一个音乐天才!只见布莱斯以专注的神情,忘我的弹奏着。接下来随着手指信手弹出首极具气势的曲子来。他的手指在琴键上飞跃,弹指间更是洒脱又霸气,让人彻底置身于他的弹奏之中。男主人保罗看到如此出色的琴技,惊叹的同时赶紧用手机将这一时刻记录了下来。

 世界著名的德国作曲家、钢琴家贝多芬在1801年完成了《月光奏鸣曲》,布莱斯演奏的正是这部作品的第三乐章。(图片来源:维基百科)
世界著名的德国作曲家、钢琴家贝多芬在1801年完成了《月光奏鸣曲》,布莱斯演奏的正是这部作品的第三乐章。(图片来源:维基百科)

布莱斯介绍说,他大部分时间都是自学的钢琴,在他六、七岁的时候他甚至还不会读乐谱就能记住《月光奏鸣曲》,他会花几个小时听这首曲子,然后在父母给他买的电子琴上尝试着自己重新创作。直到12岁时他的母亲才为他请了音乐老师,并教会他读乐谱。

布莱斯的演奏技术纯熟而精湛,全程没有依赖任何乐谱,仅靠脑海中的记忆即兴演奏,优美的旋律从他的指尖流淌,时光仿佛在那一瞬间凝固,就是这样一个偶然的机会,这位刚刚高中毕业的外卖小哥在客人家中开启了自己的“独奏会”旅程!

女主人茱莉在接受《华盛顿邮报》采访时说,当她收到丈夫保罗发给她的视频时完全惊呆了,因为他们发现这位披萨外送员竟然是位“钢琴神人”!她在自己的Facebook主页上分享了这段视频,随后布莱斯迅速走红,目前已有超过605,000的点击量,各大媒体也争相报导。

布莱斯目前是一名刚要上大学的18岁学生,但他已有长达11年的弹琴经历。但在大约一年前,他却停止了弹钢琴,因为他得到了大学里的一份棒球奖学金,因此这段时间他只专注于打棒球。

虽然他表示运动已经占据了他大部分的时间,但是他新获得的名声激发了他对音乐的兴趣及演奏热情,让他开始重新认真弹琴。

「这对我来说可能是重回音乐之路的一大步,希望我的故事也能鼓励到其他人。」布莱斯说。众多网友看完影片后也纷纷留言:「也太强了吧!」;「真的是上天赐与的天赋阿!」;「下次我也要订Hungry Howie的PIZZA!」

▼最后就让我们再一起看看布莱斯弹琴的影片吧!

 

(视频如遭删除敬请见谅)

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。