soh logo
ad image

历史上的今天,7月26日:贝隆夫人——上帝再多垂爱,也无法改变人选择的执着虚幻

《艾薇塔》(网络图片)

历史上的今天,7月26日:贝隆夫人——上帝再多垂爱,也无法改变人选择的执着虚幻

【希望之声2018年7月25日】(主持人:江峰)

十九世纪末,阿根廷政治家多都是受过自由思想熏陶的学者,他们把握到了繁荣的真正原因, 宪政、贸易和自由经济。直到1950年,阿根廷人的人均收入依然超过日本、德国和意大利。但是这一切都在四、五十年代逆转了。因为一对传奇夫妇进入人们的视线,他们长相漂亮,说话动听,口号迷人,他们就是贝隆夫妇,他们成了新的国家偶像,带动着新的国家方向。我们今天就说说贝隆夫人

在没有成为贝隆夫人之前,她的名字叫艾薇塔艾薇塔的母亲是个美丽的裁缝,农场主的情妇。艾薇塔还在襁褓中时,父亲抛弃了他们。艾薇塔阿根廷草原的风一样自由的成长着。直到15岁那年,有个歌手来到艾薇塔的小镇演出,艾薇塔疯了一样的爱上了这个歌手,然后随着歌手,飘到了首都布宜诺斯艾利斯。

 《拥护庇隆和伊娃的游行》(网络图片)

没多久,歌手就抛下了艾薇塔。为了活下去艾薇塔不择手段。她穿梭于各种权势男人之间, 艾薇塔”成为布宜诺斯艾利斯社交圈无人不晓的名字。

1943年6月,阿根廷发生军事政变,贝隆上校脱颖而出,声望骤升。他创立了正义党,并开始进行政治实践。在一次宴会上,上校从台上走下来,发现一双大眼睛深情的注视着他,艾薇塔那一瞥,就把贝隆迷住了。没想到,艾薇塔伸出了自己的手,优雅的像所有贝隆接触过的欧洲的贵妇人一样,接受了贝隆的亲吻,这下子贝隆都要化掉了。更没想到的是,艾薇塔摔下了一句充满深情和哲理的话:“谢谢您的存在。”一个美丽的邂逅,加上一个深不可测的迷人的话。两个人迅速恋爱了。

 《艾薇塔发表演讲》(网络图片)

 时局混乱的阿根廷不断发生暴乱和革命。贝隆也被捕入狱。艾薇塔使出浑身解数,在全国各地宣传演讲,为贝隆争取民众支持。她毫不避讳自己黑暗的过去,反而将那段经历当作拉拢人心的最佳工具。艾薇塔最著名的一段演讲就是:“你们的苦楚,我尝试过;你们的贫困,我经历过。贝隆救过我,也会救你们。”

艾薇塔的话语感动了阿根廷平民,在民众的强大支持下,贝隆重获自由。

 《庇隆和艾薇塔》(网络图片)

1945年,两人的婚礼上,幸运的逃过了恐怖袭击。

贝隆对于法西斯的天然亲近,让他在二次世界大战之后,接纳了大量的纳粹逃犯,在国际社会上相当孤立。阿根廷经济脱离自由市场,迅速下滑,蜕变成发展中国家成员。

然而美丽的无法实现的承诺,依然是美丽的。百姓将艾薇塔视为偶像,穷人将她视为救星。她穿梭在养老院医院, 她给穷人发放脚踏车、缝纫机。在很多人家中,艾薇塔的画像与耶稣像并排贴在墙上。

贝隆听到了来自军方的反对声音,为了获取外部力量的支持,艾薇塔开始称作彩虹之旅”的欧洲之行。

然而彩虹之旅”刚过半,艾薇塔在法国病倒,不得不返回布宜诺斯艾利斯。 “第一夫人”被查出身患癌症。1952年6月4日,病入膏肓的艾薇塔坚持要出席丈夫第二任期的就职典礼。

 《艾薇塔墓》(网络图片)

1952年7月26日历史上的今天艾薇塔无限遗憾地走到了生命的尽头,这一年,她只有33岁。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。