soh logo
有了这些超热情员工,这个社会就会变得更加美好(图片: pixabay)
有了这些超热情员工,这个社会就会变得更加美好(图片: pixabay)

有了这些超热情员工,这个社会就会变得更加美好

【希望之声2020年7月5日】(本台记者慧明综合报导)并不是每个人都能找到理想中的工作,但懂得从工作中寻找乐趣,生活也会快乐很多。下面这些人都很懂这个道理,他们把工作变成了一件很有趣、很有意义的事,大家看到后都备受鼓舞。bomb01分享了这些温馨画面。

▼ 这位流浪老太太身体虚弱,没办法自己进食,印度一位交通警察主动喂她吃东西。

▼ 警察在医院陪病童玩耍。

▼ 每天购物中心的警卫都会帮94岁的老兵取出轮椅,让他可以和朋友到用餐区喝咖啡。

▼ 这个小儿科医生很懂得如何哄小孩。

▼ 拖车司机带着自己的猫伙伴上班。

▼ 机场工作人员帮疲惫的妈妈照顾小孩。

▼ Uber司机:“你好,我是Onur,欢迎搭乘我的Uber。我听不见,如果你有想说的话,请传讯息给我,或是在我停车时写在笔记本上拿给我看。你可以直接用音响播放你的音乐,如果你放的是重低音我也会很享受的。谢谢你对我有耐心,祝你过得愉快。”

▼ “我爸是学校校长,他在学校和学生们挑战阅读时间累积1000分钟,奖赏就是可以让他衣服里外反穿,骑着三轮车,在走廊上被推着走。”

▼ 这位麦当劳经理已经花了10分钟帮旁边的老绅士设定Google Map,并教他怎么用。

▼ 这间店的员工打扮成了《战神》主角Kratos的模样。

▼ 儿童医院的清洁工打扮成了超级英雄的模样。

▼ 米奇米妮用手语和孩子们交流。

你喜欢自己的工作吗?能从这份工作中找到乐趣吗?只要觉得自己做的事是有意义的,就不会太痛苦。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。