soh logo
ad image
安德鲁为让妻子开心,专门去发廊虚心求教如何打理头发。(Facebook@Raigen Kelley/SOH合成)
安德鲁为让妻子开心,专门去发廊虚心求教如何打理头发。([email protected] Kelley/SOH合成)

真爱无价!美老人为让瘫痪爱妻开心,发廊求学为其设计漂亮发型,感动数百万人…

【希望之声2018年6月1日】(本台记者张靓综合报导)世间最美好的爱情莫过于意气风发时能同甘共苦,相互扶持,而年老时哪怕光彩已不复当年,但仍愿为彼此付出,相濡以沫,不离不弃。近日,一段视频记录了美国德州一位名叫安德鲁(Andrew)的老先生为了能给中风瘫痪的妻子吹出漂亮发型,专门去发廊虚心求教学手艺的情景。发型师把相关视频上传到脸书后,感动数百万人,无数网友都对这位专情的老人心生敬佩之情。

综合媒体报导,安德鲁与妻子特雷莎(Theresa)已经结婚45年,特雷莎于18年前不幸中风瘫痪,行动不便,从此安德鲁一直陪伴左右,悉心照料。

作为今年母亲节的礼物,特雷莎收到三个子女送她的发廊礼券。安德鲁带着妻子来到位于德州新布朗费尔斯(New Braunfels)的铸造沙龙(The Foundry Salon),发型师帮她吹整的造型,让她非常喜欢。

但回家之后,隔天早晨却因为洗了澡,发型塌下来,不管怎么抢救,都无法恢复原本模样。因特雷莎非常满意发型师帮她打理的造型,心里不免有些难过。

报导指出,安德鲁目睹妻子对于新发型的喜悦,希望她每天都能一样开心,于是自行回到发廊询问如何购买美发产品,并请求发型师指导他如何在家里能每天都为妻子打理出同样的发型特雷莎的美发师Andrea Gomez被安德鲁的来意打动,主动表示会为安德鲁亲自传授技术。

 美发师Andrea Gomez亲自教安德鲁如何整理发型。(Facebook@Raigen Kelley截图)
美发师Andrea Gomez亲自教安德鲁如何整理发型。([email protected] Kelley截图)

隔天,安德鲁带着狄妻子依约重返发廊。在Gomez专业指导下,他动手练习如何为老伴吹整头发。

发廊店长Nicci Meyer受访时表示,刚开始不知道店里发生什么事,还纳闷怎么会有位老先生一直问东问西,当大家搞清楚来龙去脉之后,“所有人都忍不住掉眼泪”。Meyer说,安德鲁是个很棒的学生,学习过程中提出很多问题,要确认自己真的学会。

一旁的造型师凯莉(Raigen Kelley)也被这温馨的场面所感动,当场录下了这段温馨的画面,并上传至个人脸书。一周多以来已有12万网友按赞,近12万次分享,以及940万浏览人次,媒体报导纷纷转载。

▲造型师凯莉上传的媒体在发廊采访安德鲁夫妇的画面~

凯利在贴文中写道,“这证明真爱确实存在。能够亲眼目睹这动人的一幕,真是我人生中的一大幸事。我被感动的热泪盈眶,真是一个很棒的男士和一位很幸运的女士。祝福他们!”

安德鲁日前接受国家广播公司(NBC)“今日”(Today)晨间新闻访问时,要求姓氏保密。对于自己因为这样一件小事而在网络暴红,他一度有些不知所措。他说,妻子18年前中风之后,每次整理头发都很伤脑筋,因此他才会下定决心要学会帮她吹整发型。他更希望他们的这份感情能为更多的人带去正能量。

他们的儿子史蒂夫(Steve)却很开心,大力称赞爸爸吹发的手艺不错,让妈妈“看起来好美”。他还对媒体表示,母亲中风18年来,爸爸一直毫无怨言地照顾着她,即使工作很忙,也会趁着轮班休息的时间回家替母亲做饭、洗澡,然后再赶回去上班。

责任编辑:梁曉憶

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。