soh logo
警犬Lucas义无反顾地去解救处于危难中的主人。(Facebook@Todd Frazier/SOH合成)
警犬Lucas义无反顾地去解救处于危难中的主人。([email protected] Frazier/SOH合成)

警犬击退三歹徒营救主人,“它是我的英雄"

【希望之声2020年7月9日】(本台记者张靓综合编译)警犬是战士的无言战友,他们在长期的生活、执勤和训练中结下了深厚友情,只要主人生命安全受到威胁,警犬就会毫不犹豫、义无反顾地去解救主人。美国一名警察在办案时就曾遭遇3名歹徒的致命袭击,在千钧一发之际,警犬Lucas英勇反击,帮主人逃过一劫,也再度见证狗狗的忠心和警犬实力。

事情发生在美国密西西比州,Todd Frazier是当地警局的副警长。一天夜晚他带着警犬Lucas巡逻时,发现有辆熄火的汽车停在路边,旁边就是灌木丛,看起来有点形迹可疑~

经上前查看,发现驾驶座有位男子失去意识,这时Todd大意没有察觉到后方有两位男子慢慢靠近自己,就这样从后方被袭击,接着这三名男子将他拖进树林里。原来这是个陷阱!

Todd迷迷糊糊听到其中一人说“割开他的喉咙!”他知道这群暴徒想要杀死自己,惊觉自己生命受到威胁,但是他的眼睛被袭击充血,什么都看不见。在几乎快失去意识的情况下,他突然想到了车内的警犬Lucas,他偷偷的按下遥控器上笼子的按钮,他听到Lucas打开了笼门跳下车,并快速的追了过来!

智慧的Lucas训练有素,完全分得清现实犯罪和训练的区别,它知道这群人想要伤害主人,立刻发动攻击!Todd说,“我知道Lucas会来救我,我听到了它的脚步声,还听到了它的叫声”。

Lucas是只勇猛的狗狗,尽管是以1敌3,它还是毫无畏惧地冲向其中一个歹徒,发出像狼一般的吼叫……过程中歹徒虽然试着反击,但终究敌不过经过专业反攻击训练的Lucas,扔下Todd旋即逃离现场,Todd也因此保住一命。

得救之后ToddLucas都被送往医院治疗,Todd受一些轻伤,而Lucas脖子处的韧带受伤,还掉了几颗牙齿,不过幸好一切都没有大碍,经过治疗后双双恢复良好。

Lucas凭借此次勇敢表现,荣获了“年度英雄奖”!英勇又智慧的Lucas的确值得这一殊荣~

Todd事后表示,“幸好有Lucas在,多亏了它我才能得救,它确实是我的英雄!”“它会用生命保护我,而我,也愿意为它付出生命”。

这应该就是传说中的“过命的交情”!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。