soh logo
ad image
一名身着写有“岳”字T恤的青年奋起反抗黑警,救下3人(视频截图)
一名身着写有“岳”字T恤的青年奋起反抗黑警,救下3人(视频截图)

人性光辉!香港青年舍身救三人遭黑警施虐 港人义愤填膺

【希望之声2019年9月15日】(本台记者凌杉综合报导)9月15日晚间,一名香港青年不顾自身安危从港警手中救下了三名被围堵的民众,相关影像受到成千上万的港人关注。由于该青年当时身着“岳”字T恤,被香港网民称赞忠义如“岳家军”。香港民众表示,如果义士遭到港警迫害,有三长两短,“行动即刻升级!”

当日晚间在炮台山地区,港府武装警察追击一群香港民众至一封闭停车场,三名港人遭到围堵即将被警方逮捕。这时一名身着写有“岳”字样T恤的蒙面年轻人从一名港警背后奋起反击,持棍状物攻击该警数次,三名被擒者因此得已逃脱,而后该名青年在狭窄的过道遭到警方围堵,不幸被捕。

救人男子身着写有“岳”字样T恤(网络截图)

救人义士正脸(网络截图)

在遭到控制后,该名青年遭到非人报复,遭到四名警察殴打,头部多次被撞击在石头上鲜血直流,还有港警朝伤口处喷胡椒喷雾。

虽然遭到警方残忍虐待,但该青年期间未做出喊叫或求饶。

“岳”T恤青年舍身救人的举动引发香港“反送中”游行人士的极大共鸣,相关消息在香港连登网上广泛传阅。

港人表示,“岳”义士堪比岳家军忠义气概,义举感人肺腑,“以一救三”,是真英雄。

也有香港连登网民说,不能让义士一直担着所谓的“袭警”罪名,只有香港彻底摆脱中共,“岳义士”才能恢复自由。

“做岳家军!北伐。驱逐鞑虏!”,有香港网友留言说。

同时,黑警报复的手段激起了高度民愤。许多网友愤然表示,“他有三长两短行动即刻升级!”,“我们一定要坚持走下去”,将他营救出囹圄。

救人义士遭到残忍殴打(香港有线电视)

“完全衬得起背脊有个岳字,希望岳兄无事”,网友“电动牙刷”说。

“经过今日岳生救人的义事,不如以后如果有机会救人,

第一个叫的口号就叫做:

"岳家军!"

其他愿意跟的人就叫

"跟!"

人数对方五倍成团!”

港人截图

该名年轻人的姓名尚未公布。“星火同盟”在当晚凌晨表示,目前律师已经成功在东区医院接洽该名青年,义士神智清醒,感谢大家关心。

有民众表示,已经将相关情况发布给国际呼吁援助,力求高调声援保障义士安全。

网友“Nayeon”:“如果48小时不见人/断手断脚/被自杀,香港人会全城勇武”。

“救烟英雄”:“打的人满头血,和人讲是适当使用武力。什么叫不适当?要人死了才叫不适当?”

另有香港连登网友表示,凭义士“以一救三”的义举,她愿意为其筹钱做安家费买楼。

有跟贴说,“义士值得”,“买做我邻居”,也有港人表示,“岳义士”的义举简直是“香港弟兄的教科书”。

“一份ACC几份用”:“所有真勇武都是英雄”。

“性价比高”:“每天都要发贴援救岳少”。

星火表示已经接洽该义士(连登)

港人制作“如果义士断手断脚,被自杀,香港人会全程勇武”标语(网络)

香港近期出现多起港人自发营救受港警、亲共者袭击者的义举。上周六(9月14日),一名男子在炮台山遭到蓝衣福建帮的殴打,一名路过粉衣男子与一名着长裙的女子出手帮助。同日另有多名义士因周围游行者的帮助逃离港警抓捕。

港人因“反送中”而起的民主游行活动迄今已经进行至第4个月。为平息民愤,林郑政府宣布撤回“送中”协议。港人表示,在港府与警方的暴力举动下,这个决定做的太晚也分量不够,港人要求“五大诉求”,清查警方暴行,替换特首,释放被捕人士与“真普选”的要求仍未得到回复。

迄今为止,有3名港人遭枪击单眼,一人眼球遭摘除,无数民众遭打伤,遭酷刑折磨、伤情危重者大有人在,超过1200人被捕。

大多港人相信,8月31日太子站有港人被疑似大陆武警打死在站内,而政府拒不透露当场监控消息。

8月31日以后,以往平静的香港城中在两周内突然出现约20起自杀等离奇死亡案例,有网民实地考察发现,警方透露的一处跳楼自杀地址窗户无法大开,不能允许一名成年人跳下。本周,有一名女子被曝跳楼自杀,遭街坊拍摄到尸首下身赤裸,却被警方通报为“无可疑”,该类可疑案件现已极为常见。港人因此强烈怀疑,有被捕无名义士遭遇“被自杀”。

在港府制造的“白色恐怖”下,成千上万的香港民众仍然选择走上街头。统计显示,在警方拒发布“不反对许可”的情况下,9月15日有数十万民众参与游行并齐喊口号。港人表示,如果选择沉默就是等着被中共镇压迫害,已经无路可退。

责任编辑:清源