soh logo
ad image
中国留学生(美联社资料图)
中国留学生(美联社资料图)

9名中国留学生在洛杉矶机场遭遣返 原因又是笑话?

【希望之声2019年9月1日】(本台记者岳文骁综合报导)有9名在亚利桑纳州立大学就读的中国留学生日前开学返美,在洛杉矶国际机场被边境官扣留遣返。有媒体称这些留学生被查出雇人写作业的证据,但未被证实。

外媒9月1日报导,新学年开学之际,9名在亚利桑纳州立大学就读的中国留学生,日前返美时,在洛杉矶国际机场被边境官员扣留后,自费遣返回中国。

亚利桑那州大学校长克罗(Michael Crow)向《亚利桑那共和报》表示,这9名中国学生被要求自己花钱买机票返回中国,否则就会被认作遣返,五年内不得入境美国。

但连校方也未知被遣返的原因。面对媒体询问,美国海关及边境保护局拒绝说明为何不准这些学生入境,只表示根据检查发现的信息,认为不应该让他们进入美国。

据美国海关及边境保护局说,美国移民和国籍法对是否准许外国人入境有广泛规定。内含60多种不准入境原因:健康因素、犯罪、安全、公共负担、工作许可、非法入境,违反移民法…。

据ABC电视台引据消息来源称,调查人员发现证据显示,这些学生花钱雇请别人写作业,违反了F-1学生签证的要求。

不过另有报导说,亚利桑那大学ASU发言人冈萨雷斯(Jerry Gonzalez)的声明称,据校方所知,这次拘留并非基于学术不诚实的指控。

但究竟发生了什么,校方没有被告知任何信息。

亚利桑纳州大学表示,该校迄今仍保留9名学生的学籍。校方正“尽可能快”地同联邦部门配合,尝试了解他们被扣押和遣返的原因,但目前未获明确回应。

如果真是因为花钱雇请别人写作业而被遣返,中共治下不诚信成风的国民又闹国际笑话了。据知情人透露,在中国大陆,现在连小学生都请同学帮做作业。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。