soh logo
ad image
大惊喜,秃发者乐开花。(图片:Andrew d'Entremont/Flickr,CC BY-NC-ND 2.0,希望之声合成)
大惊喜,秃发者乐开花。(图片:Andrew d'Entremont/Flickr,CC BY-NC-ND 2.0,希望之声合成)

大惊喜!脱发有救了 秃发者乐开花

【希望之声2019年8月24日】(本台记者李昭希综合编译)富含益生菌,帮助维持肠道健康,酸辣爽口的韩国泡菜已经受到注重健康的消费者的热烈欢迎,真是益处多多。现在科学家们发现它竟然还有如此功效——可使头发变浓密,甚至可以逆转秃发的过程,还在为脱发苦恼吗?快来试试吧。

 酸辣爽口的泡菜还能防治脱发。(图片:pxhere)
酸辣爽口的泡菜还能防治脱发。(图片:pxhere)

位于首尔附近的檀国大学(Dankook University)的研究人员以23名男性作为研究对象,其中一些处于脱发的早期阶段,另一些头顶上的头发已明显变的稀薄。

他们被要求在早餐前和睡前喝泡菜饮料,由发酵的卷心菜、洋葱、大蒜、鱼露和香料制成。一个月后,每平方厘米头皮的毛发数量从约85个增加到90个,在饮用四个月之后数量增加到92个。

科学家表示,这是一个显著的增加,似乎已经明显地逆转了大多数男性的秃发泡菜饮料有助于增加现有发量,并在数周内促进新毛发的生长。

研究人员在《世界男性健康杂志》(World Journal of Men’s Health)上发表的一份调查报告中说:“目前的药物会产生副作用,因此它们通常只能是暂时使用。我们发现泡菜可以促进头发生长和扭转秃发。对患者来说,这是一种更安全的治疗策略。”

泡菜倡导者还提出泡菜有降低胆固醇、清洁皮肤、甚至减缓衰老的功效。

之前,美国马里兰大学(University of Maryland)和弗吉尼亚州威廉玛丽学院(the William and Mary College in Virginia)的研究人员发现,吃更多含有益生菌的发酵食品的学生,社交焦虑症状较少。

如此多的益处,口感又超赞,让人们怎么能拒绝它呢?

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔