soh logo
ad image
2015年在匈牙利南部边界竖立起的铁丝网栅栏(图片来源:维基共享资源)
2015年在匈牙利南部边界竖立起的铁丝网栅栏(图片来源:维基共享资源)

匈外长:欧洲人民党必须右转 不再被社会主义者影响

【希望之声2019年7月29日】(本台记者张玉文综合编译)匈牙利外长彼得· 西雅尔多日前在克罗地亚接受记者采访时指出,欧洲人民党社会主义者影响太深,思想观念左移太多,欧盟的非法移民政策就是这种状态的表现之一。他指出,欧洲人民党必须回到他们加入该党团时候的状态。

据欧洲在线出版媒体平台(EURACTIV)周一(30日)消息,西雅尔多(PéterSjijjártó)上周接受采访时表示,欧洲人民党(EPP)必须不再受社会主义者影响。欧洲人民党左移的太多了。

西雅尔多说:“无须掩饰,我们更愿意看到欧洲人民党向右转,而不是继续向左。不过一切都将很快(得到)解决。欧洲人民党必须再次开始体现基督教民主(精神)。对我们来说,移民政策可能是最终决定我们未来的关键问题。“

在被问到有关欧盟移民配额备忘录(the memorandum for migration quotas)的时候,西雅尔多指出,欧盟的整个移民政策非常危险,大量非法移民2015年涌入(欧洲),此后在欧盟领土上发生了33起恐怖袭击事件。 具有移民背景人制造的袭击事件迄今为止造成了330人失去生命。

西雅尔多还表示,西方社会不断的创造平行社会(Parallel societies),这证明一体化政策没有取得成功。 地中海的(非法移民)危机不断涌现,至今未能找到解决方案。 匈牙利附近的国家有3500万人很快就会到欧洲。

他认为,欧盟应集中精力首先确保其边界安全。 主权国家理应保留单方面决定谁可以进入其领土的权利。 我们决定以现在的方式(拒绝欧盟按配额要求接收非法移民)保护匈牙利。 或许有其他欧洲国家准备创建混合社会,但我们(匈牙利)不是(这样的国家)。 我们认为,迁移不是解决人口挑战的答案。

据悉, 欧洲人民党(EPP)成立于1976年,是欧盟最大的跨国中间偏右政党。欧洲人民党结合了欧洲的中间偏右基督教民主党与保守党。匈外长西雅尔指出,几十年来欧洲人民党非但没有影响的了社会主义民主党,反而深受后者的影响。

据悉,今年3月青民盟(Fidesz)在欧洲人民党的权利被取消。当记者问到青民盟在欧洲人民党内的未来前景时,匈外长表示,青民盟已得到邀请,但是青民盟还未最终决定是否要继续留在欧洲人民党团里。至今为止,青民盟是欧洲人民党团中最成功的党派。他说:“不过我们确实有自己的底线。我们已经说的很清楚了,欧洲人民党必须回到我们加入该党时候的状态。欧洲人民党左移的太多了。”

据报导,青民盟是匈牙利的执政党,在处理非法移民问题上抵制欧盟敞开大门接收非法移民的政策,坚决拒绝接收以配额方式分派给匈牙利的非法移民,深受民众拥护。在5月份的欧洲议会选举中,青民盟几乎在国内所有地区都独占鳌头,在全国范围内以52.33%的支持率赢得2019年的欧洲议会选举。

平行社会是指少数民族或宗教少数群体(通常是移民群体)的自组织,旨在减少或最大化的减少与他们所迁徙到的国家进行社会和文化接触。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。