soh logo
ad image
中共7常委陆续在北戴河会议前外出调研提“不忘初心” AP
中共7常委陆续在北戴河会议前外出调研提“不忘初心” AP

北戴河会议前 中共7常委外出调研强调同一问题 亡党危机又起?(视频)

【希望之声2019年7月28日】(本台记者董筱然综合报导)

中共北戴河会议召开前,中共7名政治局常委纷纷到地方或部门调研有关“不忘初心”的教育情况。在6月底的政治局会议上,中国国家主席习近平也强调各种“违背初心和使命、动摇党的根基”的危险无处不在。有分析认为,这不但是一种亡党警告,也凸显中共的意识形态已经崩溃。

中共官媒消息指,习近平7月16日到内蒙古、李克强7月22日至23日到上海、栗战书7月23日至25日到湖南、赵乐际7月22日至24日到宁夏、韩正7月26日到发改委,7月27日王沪宁到中华全国总工会,无一例外,每个中共常委调研期间,都曾调研或了解有关“不忘初心”主题教育。

中共政协主席汪洋7月14日至17日虽然分别到访新疆、青海,官媒没有提到有关“不忘初心”的问题。但汪洋7月19日召开中共全国政协全会时,他要求中共政协要开展“不忘初心”主题教育。

时政评论员石实表示,中共7名政治局常委突击调研或在自己部门要求开展“不忘初心”主题教育,这凸显了中共的意识形态已经崩溃,中共官员已不再相信共产党的那一套了,但中共高层企图利用这种方式收拢一盘散沙的官员人心。

他说,中共高层内部权斗激烈,习近平此前通过“反腐、打虎”打下去很多江派高官,江派在位或不在位的高官都对习虎视眈眈;中共各级官员也因为当局的“打虎、拍蝇”运动,不敢再明目张胆的贪腐,而对当局感到不满,为此,他们通过各种懒政、不作为等方式,消极抵抗。

石实表示,在这种状况下,中共当局想收拾这个烂摊子,其实是痴人说梦,根本不可能的,那些当官为了捞一把的中共各级贪官,谁还愿意为中共政权卖命呢。

时政评论员夏小强表示,中共高层现在高调要求学习“不忘初心”,其实这只是中共高层企图用这个“招牌”来维持其政权和统治民众。如今,从中共党魁到普通党员都很难找到一个真正从内心相信共产主义的人,这是中共根据当前的需要提出来的一个欺骗民众的口号,民众千万不能当真。

他说,中共正处于内忧外患之际。在国内,中共高层权斗你死我活,中国经济日趋恶化,举步维艰;中共因大面积迫害人权、迫害法轮功等信仰团体、迫害新疆少数民族等行为,备受西方国家的谴责;香港“反送中”运动已将矛头指向专制集权的中共政权,中共面对数百万港人争取民主、法制的诉求,进退失据,香港局势日趋激化,中共面临严重挑战。

在国外,中共不但要面对美国的贸易战及美国对中国高科技公司的制裁,而且还得面对与英国、澳大利亚、加拿大等西方国家关系不断恶化的局面;同时,因为中共在南海、东海、台海问题上表现强硬,与周边国家关系也日趋紧张。中共目前可谓四面楚歌。

就在1个月前,习近平在政治局会议上也强调各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。这个发言被认为是一种变相的亡党警告。

夏小强表示,中共的意识形态已经破产,现在重拾马克思主义,试图用此种方式来给已经面临瘫痪的中共政权充电。这是中共政权走向末路的最后疯狂,也是其灭亡前的本能反应。这种疯狂,并不能阻止其走向灭亡的命运。

资深媒体人朱欣欣此前向大纪元表示,共产主义是一个空想的乌托邦而已,是不可能实现的,因为它不符合人性、也不符合社会。通过半个多世纪的中共和俄共夺权后的历史证明,马克思理论是彻头彻尾的谎言。共产党给全世界带来的是灾难,带来了一亿多人非正常死亡的人间悲剧。今天中共党内、高层自己都不相信共产主义,老百姓也不相信这一套,中共的意识形态破产

责任编辑:元明清