soh logo
ad image
人们利用回收来的80万个塑料袋舖了一条横跨城市的马路。(示意图篇:Pixabay)
人们利用回收来的80万个塑料袋舖了一条横跨城市的马路。(示意图篇:Pixabay)

一公斤的垃圾换来一顿丰盛的早餐,他们利用塑料袋舖了一条马路,打造全印度最干净的城市

【希望之声2019年7月25日】(本台记者陈雯韵综合编译)据当地媒体报道,印度中部恰蒂斯加尔邦的Ambikapur市正在为从街道上收集垃圾的人提供免费的丰盛美食。

据了解,在那里的流浪汉可以通过收集路边的垃圾,去指定的咖啡馆为自己换一顿可口的饭菜,一千克的垃圾可以换一顿免费的食物。

类似的垃圾咖啡馆已经存在于美国、欧洲甚至柬埔寨的一些地方。不过如今印度实行的垃圾回收政策似乎比前几个国家更加高明。印度声称要在这里利用回收的垃圾,打造一个全印度最干净的“垃圾”城市。

目前,在Ambikapur市区内,人们已经利用回收来的80万个塑料袋舖了一条横跨城市的马路。人们发现,在沥青中参杂塑料的成份,不仅能够降低塑料对环境的污染,同时能使修成的道路使用更长的时间,并且能够抵抗洪水以及积水对路面造成的破坏。

Ambikapur的市长表示,新建立的垃圾咖啡屋将在该市的巴士站运行,政府将为此投入5万卢比(约5,820英镑)。他表示,希望这项工程能够得到可持续的发展,未来能够为这些流浪汉提供免费的住宿,并雇佣他们收集更多的垃圾。

随着塑料污染的日益严重,越来越多的人意识到了塑料对人类以及整个生态系统的影响是灾难性的。很多国家和个人也采取各种各样的行动,挽救塑料对地球的影响。塑料瓶子的再生利用,是很可取的一种方式。网络上,人们也脑洞大开的想出各种利用塑料瓶子制作可用的物品。

塑料瓶子盖房子:

Amazing House Construction with Plastic Bottles ??

Association of Indian Civil Engineers - AICE 发布于 2017年9月30日周六

塑料建的阳光房:

Used plastic bottle cottage

TatavGyan Humanity Foundation 发布于 2016年1月27日周三

塑料搭建的小船:

A boat made entirely from recycled plastic bottles, awesome!

Indian Timepass 发布于 2016年5月5日周四

以及各种塑料艺术品:

U can try these with the waste plastic bottles... looks lovely!

Indian Junkie 发布于 2014年2月25日周二

Grow plants using plastic bottles, plastic that ca't be dumped. "Eco-Friendly Jugaad"

令人惊讶的事实,你真的需要知道发布于 2014年7月26日周六

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔