soh logo
ad image
国务卿蓬佩奥在大会上致开幕辞。 [U.S. State Department photo by Ron Przysucha/Public Domain](Frank Lee/SOH)
国务卿蓬佩奥在大会上致开幕辞。 [U.S. State Department photo by Ron Przysucha/Public Domain](Frank Lee/SOH)

第二届宗教自由部长级大会开幕 众政要强调信仰自由 谴责中共迫害

【希望之声2019年7月16日】(本台记者季云综合报导)7月16日,第二届“全球推动宗教自由部长级大会” 在美国国务院隆重举行。国务卿蓬佩奥到场致辞并预告副总统彭斯将出席本次会议。当天下午,美联邦众议院议长佩罗西(Nancy Pelosi)、退休的资深联邦众议员沃尔夫(Frank Wolf)、英国议会议员艾尔顿爵士(Lord David Alton)等众多政要出席讲话。部分受宗教迫害者本人或家属出席并发言。

 2019年7月16日下午,佩洛西(中)、沃尔夫(右)和宗教自由大使布朗巴克(左)在座谈中。(Frank Lee/SOH)
2019年7月16日下午,佩洛西(中)、沃尔夫(右)和宗教自由大使布朗巴克(左)在座谈中。(Frank Lee/SOH)

蓬佩奥宗教信仰自由不是选项,而是人类的道德要求

蓬佩奥作为主办者致开幕辞时说,参加会议的人来自政府、民权机构和基督教、法轮功等等全世界的各信仰派别的100多个代表团超过1千名代表。

蓬佩奥说,他不久前刚刚宣布了“天赋人权委员会”的成立。信仰自由这种天赋人权是美国的建国原则之一。尽管大家有许多不同(信仰),但大家都认同宗教信仰多元化。大家也都认同,为了每一个人能获得“信仰自由自由集会并教导各自的信仰不是一个可选项,而是一个应获许可的道德要求”。与会的每一位都愿意为之战斗。

“必须允许这个世界上任何地方的任何人在他们的家里、他们敬拜的地方、公共的广场公开实践他们的信仰,信他们想信的(内容)。”

蓬佩奥最后说,他希望与会者知道,美国对宗教自由的承诺绝不会动摇,“我们将在任何阶段都和你们站在一起。”

在下午的时间里,联邦众议院议长佩罗西和退休的资深联邦众议员沃尔夫、英国议会议员艾尔顿爵士分别参加了座谈和演讲。

艾尔顿爵士:中共与信仰之战正在进行 “活摘器官”罪行成立

艾尔顿爵士说,虽然中共1988年就批准了多项国际公约,但正如前面发言人提到的,他们从没有遵照执行。中共政权正在与信仰发生战争。在中国信仰人士、律师被失踪,教堂被推倒、上百万的维吾尔人被关进“再教育营”。毫无疑问,目前欧洲议会开始更加专注维吾尔人、西藏人和法轮功,特别是法轮功的“活摘器官”问题。日前由奈斯爵士(Sir Geoffrey Nice)领衔的独立人民法庭通过庭审调查,判定中共针对法轮功和其它良心犯的“活摘器官”罪行成立。 而就在这几天,几百万香港人正在为了自己的自由而抗争。

在一个中国宗教自由的专题座谈会上,常年关注并支持中国人权的佩罗西和长期关注人权问题的退休联邦众议员沃尔夫表达了对中国的宗教迫害的谴责。

沃尔夫:更多的西方企业愿意帮助中共 这令人担心

沃尔夫说,与1980年代相比,目前有更多的企业愿意帮助中共政府,有更多的律师愿意代表中共。这些变化令人担心。

目前的中国宗教信仰自由状况是过去的30年来最糟糕的。 维吾尔人的“再教育营”就跟毛泽东时代、纳粹时代的集中营相差无几,特别是针对法轮功的“活摘器官”。这些与1990年代后期他悄悄去西藏时看到的相比只有更严重。

对于目前帮助中共的美国公司,沃尔夫认为应该起诉他们,由于这些公司给维吾尔人、西藏人、法轮功学员带来的伤害,“所有参与中共科技监控的西方公司都应该被起诉”,如果没有告赢(那些美国企业),“国会应该制定新的法律”,“让他们付出代价!”

佩洛西:中共正在挑战世界的良知

佩洛西表示,30年前,企业界人士认为随着中国的经济发展,中共会改变,但29年以后,情况变得更差。而且随着中共经济的增强,他们用钱在影响地缘政治。还有香港目前发生的问题。实际上,“中共的挑战是对世界良知的挑战”,如果中国人权问题不解决,“我们就没有道德高度去谈其他国家的人权问题”。她希望社交媒体能够影响中国的广大民众。

对于西方企业帮助中共欺压中国人民,佩罗西认为,应该曝光这些企业,并告诉他们:他们是迫害的同谋。

与会人员:中共的“活摘”极其邪恶 没有语言可以描述,而且中共不会改变

出席会议的民权机构迪亚兹顾问社(Diaz Consulting Societ)发起人迪亚兹博士(Dr. Minerva Diaz)告诉记者,作为基督教民权组织,对中共对中国的基督教信众的迫害有所耳闻: 中共推倒教堂,抓捕基督徒,非常邪恶。对中共针对法轮功团体的“活摘器官”的暴行,她所知不多,但按需杀人、卖器官杀人这种事比纳粹迫害犹太人还邪恶得多,她都没有词汇来描述这种邪恶。

多个受宗教迫害人士协助机构的发起人、成功企业家斯蒂夫表示,中共不会改变,对于中共对中国人民的迫害,特别是对法轮功学员的“活摘器官”实在需要让更多的人知道。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。