soh logo
ad image
“华尔登饼店”近日推出十多款“反送中”月饼。(华尔登饼店脸书图片)
“华尔登饼店”近日推出十多款“反送中”月饼。(华尔登饼店脸书图片)

香港老字号饼店创意“反送中月饼”热卖

【希望之声2019年7月14日】(本台记者杨正综合报导)香港民众“反送中”运动已持续一个多月,民众对北京当局及香港特首林郑月娥的愤怒情绪有增无减,抗议的方式也日趋多样。近日香港一家老字号饼店推出“反送中”月饼,为港人打气,引来民众争相订购。

综合港媒报道,有30多年历史的西环“华尔登饼店”近日推出十多款“反送中”月饼,上面印有包括“香港人”、“不撤不散”、“一起撑”、“记你老母”等14种不同字句。

首批刚上柜台,即销售一空。7月10日,女店主Naomi推文称,已有2000订购,并且还在增加。她表示,希望以另一种方式为香港人打打气。

她指出,其中一款“记你老母”是应一位客人的要求而制作,这位客人希望可以将此句印在月饼上,送给他的记者朋友作鼓励,店主因此最后决定量产。

店主表示,月饼大受欢迎,不是因为港民对她的月饼反应大,而是对警察反应大。她还表示,相关收入将捐给在示威行动中受伤的人们。

引发百万港民上街游行的《逃犯条例》(民称《送中条例》)修订事件,并未因特首林郑月娥宣布其“寿终正寝”而结束,港府对民众提出的追究警察暴行、林郑下台等诉求仍未予以回应,民众的抗议也一直持续不断,抗议的方式也日趋多样。

继香港中环、九龙区等地的大游行之后,今日(7月14日)在新界沙田区也爆发了逾万人的大游行。此外,日前港民还发起了抵制“红媒”的活动,呼吁广告业界及各品牌撤下亲共媒体无线电视(TVB)的广告,已获得逾10家厂商响应。

遭到中共打压的香港歌手何韵诗等人也得到港人力挺,作品冲上热卖榜单。

香港民众正在以各种各样的方式表达他们对中共的愤怒。此次抗议规模之大,持续时间之长恐怕令中共始料未及。

责任编辑:云天

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。