soh logo
ad image
英民众拾获神秘黄金大鸟。(图片:来源:Facebook/ Tiggywinkles Wildlife Hospital)
英民众拾获神秘黄金大鸟。(图片:来源:Facebook/ Tiggywinkles Wildlife Hospital)

英民众拾获神秘“黄金大鸟”,真相揭晓众人全笑翻

【希望之声2019年7月12日】(本台记者慧明综合编译)近日,英国一间野生动物机构接获民众通报,说英国中南部白金汉郡高速公路上出现一只无法飞行的“金色怪鸟”,其颜色艳丽且“发出难闻的味道”,从没看过,不知道是什么品种。

据英媒报导,善良的人们担心这只橙色的热带鸟类的健康状况,所以他们把它带到了Tiggywinkles野生动物医院检查,以确保它没问题。

直到兽医将它洗干净才发现,这只鸟不是带有异国情调的热带鸟,是一只不知为何身上沾满咖喱或是姜黄的海鸥,并称这是兽医院见过最奇怪的事。它的全身都被咖喱所覆盖。

显然,正如兽医们进一步透露的那样,咖喱遍布可怜的鸟儿的羽毛,这使它无法正常飞行。人们不知道它是如何陷入这种困境的,但幸运的是,除了鲜艳的色彩和刺鼻的气味外,这只海鸥很健康,

兽医团队给海鸥清理它的羽毛。这只海鸥被清洗干净后,不用多久就可以将它放回野外。兽医海鸥取名为Vinny,以纪念它掉进Vindaloo咖喱中。

正如有一句话所说的,我们永远不会知道接下来会发生什么!非常感谢那些停下来拯救它的可爱的发现者,正如Tiggywinkles野生动物医院所说,总而言之,我们很高兴,Vinny很好,希望它不会再让自己变成咖喱了。

事实上,这不是英国第一次发生海鸥掉进咖喱中而需要进行清洁救治。2016年英国同样有只海鸥,疑似为了吃垃圾桶中的食物,而掉进一大桶废弃的鸡肉咖喱中。当时也同样被救至当地的动物医院,洗净后放回野外。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权,未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔