soh logo
广西银保监局副书记赵汝林被查(网络图片)
广西银保监局副书记赵汝林被查(网络图片)

广西银保监局副书记赵汝林被查 银保合并以来首例

【希望之声2019年5月28日】(本台记者杨正综合报导)中共中央纪委、监委驻银保监会纪检监察组、广西壮族自治区纪委监委昨日(5月27日)公布:中国银行保险监督管理委员会广西监管局党委副书记赵汝林涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受纪律审查和监察调查。这是自2018年4月银保监会正式成立以来公布的首例。

据陆媒经济观察网报道,2018年12月26日,全国各地银保监局统一举行挂牌仪式,广西局辖内13个银保监分局也一并统一举行揭牌仪式,辖内全部13个银保监分局正式运行。彼时,赵汝林还代表广西银保监局为百色银保监分局揭牌,并提出工作要求。不料才短短数月,既已落马。

赵汝林落马原因目前尚不清楚,他的落马令当地监管机构颇感意外。大陆财新网引述当地一位监管人士称,赵汝林是5月24日被带走的,或涉经济问题。“真不敢相信,之前大家还猜测他是不是会调到其它省银保监局做一把手。”

赵汝林今年53岁,生于广西,被调查前是广西银保监局党委副书记、副局长,在该局协人事处(党委组织部),分管股份制银行监管处、农村中小金融机构非现场监管处、农村中小金融机构现场检查处工作。

近年来,金融系统腐败官员不断被查。从前保监会主席项俊波、前银监会主席助理杨家才、华融赖小民等,再到中共证监会前主席刘士余主动投案,显示金融系统腐败成风。

据陆媒统计,赵汝林是今年第九个被查的金融圈人士。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。