soh logo
ad image
两只小熊玩耍。(示意图片:pixabay)
两只小熊玩耍。(示意图片:pixabay)

「你拍一,我拍一」超会玩的小熊,精彩瞬间不可错过

【希望之声2019年5月27日】(本台记者李昭希综合编译)几天前,两只小熊在美国阿拉斯加的银鲑溪(Silver Salmon Creek) 附近的海滩打了个盹,醒来后它们互相嬉戏、打闹。来自英国伍斯特郡(Worcestershire)的45岁的野生动物摄影师卡龙•斯蒂尔(Caron Steele)捕捉到这些精彩的画面。

斯蒂尔说,幼崽从温暖的午睡中醒来,决定是时候在阳光下玩耍了。它们并没有乱来,而是立即跳起来,互相之间“摩拳擦掌”起来。

通常情况下,它们开始只是相互逗乐并互相轻轻拍打对方,直到打斗开始。虽然现在只是玩耍而已,但这是一个必要的学习过程。当它们逐渐长大,战斗会变得更加激烈。

“你拍一,我拍一”,它们在快乐地玩拍掌游戏呢。等长大后,它们的大爪子会帮助他们捕捉小溪中的鲑鱼。

“敢把我弄倒在地,吃我一拳”。当这只幼崽被扑倒在地时,它的爪子朝伙伴的下巴打过去。这对小熊在认真练习打斗,以便将来与侵犯它们地盘的雄熊进行更严酷的战斗。

它们开始打架了。小熊正在试着发出吠声和咆哮声,毕竟要有熊的气势啊。

这张它们看起来好像在互相对视着微笑,因为他们的嘴角似乎流露出满意的弧度,完全陶醉在玩耍的乐趣中。

为了拍摄这些动作镜头,斯蒂尔太太在距离小熊约27米(90英尺)处,耐心地观察了一个星期。她静静地坐在那里,等着它们开始行动。她说拍摄这样的照片真是棒极了。除了一罐喷雾保护剂外,那么近距离的观察如此强壮且具有潜在攻击性的动物,真是太刺激了。

功夫不负有心人,她共拍了大约60张小熊连续不断打闹的完美照片。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔