soh logo
两个孩子去爬海岩,不料被困。(图片来源:Facebook@Torbay Coastguard)
两个孩子去爬海岩,不料被困。(图片来源:[email protected] Coastguard)

本想大显身手,两个孩子去爬海岩,不料被困命悬一线,弄得大批警力赶到,尴尬……

【希望之声2019年5月27日】(本台记者陈雯韵综合编译)托基(Torquay)是英格兰南部德文郡的一座海滨小城,自维多利亚时代以来,绝美的自然风景加上浓厚的人文气息,让这里成了人们心目中渡假胜地的好去处。

在托基,有一处自然形成的岩石曲拱——伦敦桥悬崖(sheer London Bridge cliff )。这座自然形成石拱岩高75尺(22米),由于其表面有凹凸不平的石阶,因此成为孩子们攀岩的实战地。

前不久,两个少年来到石岩攀登,不料却被困在岩石,上下不得逃生。

托基海岸警卫队和海事局发言人表示,当天下午两点,海岸警卫队接收到一艘渔船的VHF无线电呼叫电话,称有两个孩子被困在了托基伦敦桥的悬崖上。

托基海岸警卫队派出救生艇和直升机到达现场,根据当时的情况,救援人员决定在靠近孩子后用绳索将孩子们固定住然后用直升机将他们送往安全的地方。

海警派出直升机和快艇到达现场:

当时事件的目击者告诉《每日邮报》,“我发现那些男孩高高地站在岩石上,他们中的一个似乎被困住,并在原地左右徘徊。如果他当时脚下没有踩稳滑倒,身体触碰到岩石的话,可能就没有命了。”

目击者拍摄的照片:

两个孩子被送往安全地,幸运的二人没有受伤。

事后托基海岸警卫队和海事局发出警告,“如果你不是接受过专业培训,请不要靠近并攀爬岩石”。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔