soh logo
施瓦辛格被踢的瞬间(图片:Youtube@ World's Strongest Fan 视频截图)
施瓦辛格被踢的瞬间(图片:[email protected] World's Strongest Fan 视频截图)

英雄的背后是宽容的柔情——古稀之年的施瓦辛格

【希望之声2019年5月23日】(本台记者陈雯韵综合编译)阿诺德 ·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)主演的电影承载了多少我们青春年少的记忆,从《挥手离别》到《终结者》,再到《真实的谎言》。

多年以来,出生于奥地利的施瓦辛格在健美界与影坛的成就,让他一度成为美国大众文化的代表,在很多人眼里,施瓦辛格是强者和力量的化身。

 

Wonderful Artwork by Amigo Debojyoti Dutta & Debojyoti Stallone Dutta

Steve Reeves & Arnold Schwarzenegger Forever 发布于 2017年6月24日周六

如今这位肌肉巨人已经成为年过7旬的老者,英雄虽老矣,可是精神长存。

上周六(5月18日)施瓦辛格受邀参加在南非举办的年度“阿诺德经典非洲(Arnold Classic Africa)”体育节,其中包括专业和业余健美、力量和格斗运动,大型健康和健身博览会以及其他各种青年活动。

阿诺德体育节每年在全世界六大洲举行,施瓦辛格会参加在五个地区(巴西、南非、澳大利亚、西班牙和美国)举办的体育节,亲力亲为,与近20万粉丝见面。

18日的体育节在南非最大的城市约翰内斯堡举行。期间,施瓦辛格在场地中走来走去,并用手机拍照。

不料中途,一名“粉丝”在施瓦辛格背后来了个前空踢,跳起双脚飞揣在施瓦辛格的背后,大约是一身肌肉的力量,虽然踢人者用了很大的力气,施瓦辛格被往前冲出去几步,可是他还是站稳了,回头看是怎么回事。

(视频如遭移除请见谅)

好吧,71岁的老壮汉没事,倒是踢人的人“腾”的摔在地上,看着都疼。

警方很快控制了现场,袭击者被警方拘留。

事后,阿诺德办公室的工作人员丹尼尔表示,“施瓦辛格没有对袭击者提出诉讼。他(施瓦辛格)是个幽默的人,就像当年他在竞选州长时被人扔了鸡蛋,当时他表示‘他们还欠了我一些培根’。”

施瓦辛格在他个人Twitter上表示,“不会对他提起诉讼,但是希望这件事情对他来说是个警钟,希望他能够回到自己正常的生活轨道中。”

网友们在施瓦辛格的推特后纷纷留言,

Mario Lopez表示,“一个傻瓜从后面踢在71岁老者身上,就好像一只蚊子踢在一头犀牛身上,甚至都没打扰到……”

 网友Mario Lopez留言(图片来源:Twitter@MarioLopezExtra)
网友Mario Lopez留言(图片来源:[email protected]

也有网友在推特后发表图片,戏剧性地描述整件事情:海绵宝宝遇上大海怪。

更有网友感慨施瓦辛格在如今的年纪依然能够保持如此完美的身材。

说起施瓦辛格那一身肌肉,可以说是无人不晓了。早在他涉足好莱坞之前,他便在健美界坐上了冠军的宝座。

施瓦辛格从小喜欢体育运动,少年时代就开始健美训练,他曾先后七次获得“奥林匹亚先生”称号。

如今,虽然过了古稀之年,施瓦辛格依然保持着高强度的训练。

 

O Arnold Schwarzenegger στα 69 του παραμένει motivated!! Εσείς ?

Bodymass 发布于 2016年5月30日周一

2018年,他接受了心脏瓣膜手术,术后,他依旧保持着锻炼,这才保持着良好的身材。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:文思敏