soh logo
ad image
英脱欧困局仍然未解(AP: Alastair Grant)。
英脱欧困局仍然未解(AP: Alastair Grant)。

【英脱欧】英相拒绝辞职 英留欧派欲结盟

【希望之声2019年5月8日】(本台记者宇宁综合编译)虽然很多英国民众和保守党议员出于对英国脱欧现状的不满要求英相特蕾莎辞职,但是在8日遭到特蕾莎•梅的拒绝。 而英国工党则表示,政府与工党的跨党派脱欧谈判将在未来几天得到结果。支持留欧的英国自由民主党和绿党及“独立团队”(Chang UK)将结盟共同参与将于5月23日举行的欧盟议会选举。

保守党:特蕾莎不再是带领英国脱欧谈判的合适人选

虽然要求特蕾莎•梅辞职的呼声日烈,但是特蕾莎•梅的发言人5月8日以英国尚未脱欧为由,说特蕾莎计划在实现英国脱欧的诺言后再辞职

唐宁街的一位发言人8日说,特蕾莎•梅已经承诺,她会在英国脱欧第一阶段的工作结束、英国脱欧之后辞职,由新的领袖带领英国处理脱欧第二阶段的事物, 而现在英国尚没有脱欧,因此现在特蕾莎还不准备辞职

英国保守党全国委员会已经发起一个动议,表示保守党议员们认为特蕾莎已经不再是带领英国进行脱欧谈判的合适的首相人选,因此请求她辞职,并要求800名保守党议员对此动议进行表决,他们准备在6月15日提起对特蕾莎的不信任案。

虽然保守党和工党由于无法打破脱欧困局,在上周的地方选举中都陷入困境, 但是两党就脱欧协议进行的谈判并不顺利, 工党一位发言人8日则表示,工党与政府之间的就英国脱欧的跨党派谈判将在未来几天结束。然而快报的分析人士估计,谈判结果可能仍然无法打破议会的脱欧困局。

自由民主党将与留欧党派结盟参选欧盟议会

消息人士表示,英国支持留欧的三大政党可能结盟,推举同一个候选人参加将于5月23日举行的欧盟议会大选,与咄咄逼人的‘脱欧党“的候选人对阵。

BBC的记者Laura Kuenssberg 在推特上留言说,听说独立团队、自由民主党和绿党在考虑推选同一位支持留欧的候选人参选,她表示目前这个消息尚未获得证实, 但是可能会有一位独立的留欧派候选人与脱欧党对垒。

她随后又留言表示, 这个消息可能会在9号得到证实,她写道: “这个主意似乎是由独立团队发起的。 ”

自由民主党领袖凯博(Sir Vince Cable )一直在抱怨英国支持留欧派的三大政党无法联手参加将于5月23日举行的欧盟议会选举,认为这分散了留欧派选民的阵营。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。