soh logo
ad image

茶余饭后聊美国《四十三》_面对塑料污染问题

茶余饭后聊美国《四十三》_面对塑料污染问题

【希望之声2019年4月25日】主持人:小文     清风      晓蓝

内容介绍:

CNN曾经有过一篇报道,是关于:塑料岛-我们的一次性文化如何将天堂变成墓地。

在太平洋的中途岛的沙滩上,一个巨大的塑料垃圾袋子的一部分,在太平洋中间旋转,最有可能是来自数千英里以外的中国或美国,而这些也只是我们可以看到的一点点。

塑料用品已经成为位我们的生活带来方便的重要部分了。但是,我们使用过一次扔掉的咖啡杯,水瓶和塑料袋最终会在某个地方,也许是垃圾填埋场,也许会在海洋中。

从有塑料产品出现到现在,几乎每件塑料产品都存在。据埃伦麦克阿瑟基金会称,到 2050年,按重量计算,海洋中塑料的含量将超过鱼类,其数量将超过5万亿。

塑料污染给人带来什么样的灾难?美国人是怎么去解决塑料垃圾污染的问题?今天的节目会带您了解在美国有关这些方面的信息。

责任编辑:清风

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。