soh logo
ad image
用猫毛做猫咪的帽子。(图片来源:instagram/rojiman)
用猫毛做猫咪的帽子。(图片来源:instagram/rojiman)

猫主人利用“零成本”资源为爱宠们制作别致小帽!有想法~

【希望之声2019年4月23日】(本台记者杨晓曼综合编译)俗话说:羊毛出在羊身上。那猫咪身上掉的毛发,是不是也可以利用一下呢?是的,日本摄影师鲁山崎(Ryo Yamazaki)就利用家里猫咪们的毛发制作了许多可爱的小帽子。别说,猫咪戴上帽子还真的挺有趣的~

家住东京的山崎养了三只苏格兰折耳猫 ,分别是虎斑猫Nyaa、白色猫咪Maru和棕色虎斑猫Mugi。

每次帮三只猫咪梳毛时,都会有很多的毛发脱落,山崎觉得很可惜,便想到用这些猫毛来制作帽子等饰品的想法。而且还为Nyaa、Maru和Mugi拍摄了一系列可爱的照片,并将照片上传到IG上,吸引了很多的粉丝。

在山崎制作的各种帽子中,各种小动物造型款是最受欢迎的。橘黄花纹的小猫带着用自己身上的毛发做出来的小鸭子,大家都惊呼真是太可爱了!

看到大家都对猫咪小帽很感兴趣,山崎还特意分享了帽子制作的方法。其实也很简单,只要细心的将猫毛一撮一撮的揉搓到一起,想好自己要什么样的造型,耐心的制作就大功告成了!

看着三只猫咪顶着用各自的毛发制成的小帽子,样子真是特别有趣,而且山崎还利用不同花色的猫毛制作出了许多不同效果的帽子

皇家护卫的造型,好别致~

国王出场啦!

“为什么要把狗狗戴在脑袋上。”

专业火枪手的造型。

当日本传统节日到来时,山崎还会为猫咪准备有节日特色的帽子。这顶节分祭帽子好特别啊~

企鹅帽子也不错!

女王的时代~

这些可爱的猫咪帽子是不是很有趣呢,如果您家也养猫的话,可以考虑为猫咪们制作一顶小帽子试试看哦,没准它们会很喜欢呢!

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡