soh logo
ad image
女摄影师在流浪汉中拍到自己的父亲(图片:The Homeless Paradise)
女摄影师在流浪汉中拍到自己的父亲(图片:The Homeless Paradise)

街拍流浪汉竟寻到生父 孝顺女儿助父重返幸福生活

【希望之声2020年10月26日】(编辑:王润)金(Diana Kim)是一位生活在美国的韩裔摄影师。她对摄影的痴迷遗传自她那位几乎从小就很少见面的父亲,或许和爸爸最近的距离,就是在端起相机的那个时刻吧。home

或许是与她的童年经历有关,金还有个特别的举动,就是常常把镜头对准街头的流浪汉

那时候母亲带着只有五岁的金住在亲戚家,或者是住在公园里或者是汽车里。这段艰辛的童年经历,让金很难忘,也成为金人生中珍贵的记忆,以至影响到金的爱好。

金从大学开始喜欢拍摄流浪汉的生活,直到有了自己的工作室,拍摄流浪街友依旧是金的爱好。

一天,金在檀香山一如既往的端起相机为流浪汉拍照的时候,直觉告诉金,眼前的这个流浪的男人是自己的父亲。这种感觉,让金试图接近他,但是他的身体和精神状态都很糟糕,他也不理会金。

虽然父亲并不理会自己,但是金依然觉得,这是一件很幸福的事情,毕竟找到了自己的父亲。

着他的身影,金没有放弃,金想尽各种办法试图接近自己的父亲,但是父亲依旧沉默寡言,并不理会金,但是从镜头中去看那个给予自己生命和爱好的父亲,这足以让金很满足和感动。

金没有放弃,依旧坚持试着与父亲沟通,直到另一件事情的发生,让这本已经神奇的相遇更加神奇,更加的让人感动。

有一天,金的父亲心脏病发作,被送到了医院,没想到这个可以夺走一个人生命的心脏病,却成了拯救父亲的好事,从这时开始,父亲开始接受金的照顾,父女两个人开始有了互动。

金想弥补自己和父亲之间缺失的部分,于是金带着自己的父亲去看电影,开车,去海边度假。虽然父亲错过了自己的小学毕业,中学毕业,甚至是大学毕业,但是金可以再拿下一个学位,与父亲分享自己生活中的成就感。

有了女儿悉心的照顾,父亲的病恢复的很快,也走出了流浪汉的孤僻。金教父亲学习发邮件,父亲也学的很认真,和父亲在一起的日子,金开心的像是个孩子。

金在自己的社交媒体上分享自己的感想。她说,一次,一这位先生来到我们面前,当时我和父亲正在吃饭。父亲告诉我,他无家可归,患有精神疾病,需要治疗。我和父亲给了他一些饭,他坐在我们对面吃了起来。这事我和父亲四目相对的那个短暂时刻,父亲说:“我很高兴我不再无家可归了。”

看到对面的那位先生和今天坐在自己身边的父亲,对我来说,如此感动。对面的先生似乎在向我描述父亲经历的事情,让我倍感珍惜今天的父亲。

人们问,我的父亲是否曾对我说过感谢,他是一个言语不多的人,但我在他的眼里看到了感激,而我也是如此。

网友在金的社交媒体留言感叹金的善良坚强。能再次找到自己的父亲,这似乎是她这样一个乐观心存感恩又善良的人的最好的回馈。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。