soh logo
环境污染致使鸟儿如今也只能用塑料做窝了。(图片来源:Christian Gloor/flickr/ CC BY 2.0)
环境污染致使鸟儿如今也只能用塑料做窝了。(图片来源:Christian Gloor/flickr/ CC BY 2.0)

美丽的太阳鸟「为宝宝建新房」却只能用废弃的塑料,保护自然,就是保护我们自己的家园

【希望之声2019年3月1日】(本台记者陈雯韵综合编译)如今,越来越多的人开始觉醒,塑料对我们这个地球的控制似乎是不可逆转的,令人震惊的是,由于人类的无限制破坏,如今可怜的鸟儿只能从附近的垃圾堆里叼来废弃的塑料和薄纸来筑巢,这似乎是大自然对人类最新的警告。

近日,泰国摄影师Chalit Saphaphak在自家的后花园里捕捉到了这一幕,一只太阳鸟正在为自己的宝宝构建一座全新的“房子”。

他在接受Dailymail采访时表示,“我在姐姐吃午饭时无意间看见了这只小鸟,在接下来的几天里,它都忙着建它的新窝。开始时,它会捡来小草和花瓣,后来干脆叼来塑料碎片和薄纸。”

Chalit表示,如今大多数塑料和薄纸已经被编织到鸟巢的中心,“这种鸟通常会选用花草来筑巢,但是由于人类的破坏,各种垃圾已经严重的影响到动物的生活和生态系统。”

其实在网络上,很多网友都曾发帖子,表示越来越多的鸟类开始叼来塑料当原材料筑巢。

Very sad when birds use plastic to build their nest

Susan Hunter 发布于 2018年6月19日周二

虽然网友们开玩笑称鸟儿们也会用五颜六色的塑料图案装饰家,可是不得不承认,塑料已经在方方面面影响到了地球上的各种生命。

我们只有一个地球,善待它就是善待我们自己!

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡