soh logo
ad image
俄罗斯又出现恐怖“绿雪”。(图片来源:Twitter/ura_ru)
俄罗斯又出现恐怖“绿雪”。(图片来源:Twitter/ura_ru)

俄罗斯又降「有毒绿雪」,继恐怖黑雪袭击之后 ,再次引发大规模的反污染抗议,一波未平一波又起!

【希望之声2019年2月25日】(本台记者杨晓曼综合编译)俗话说,祸不单行。上周,俄罗斯克麦罗沃(Kemerovo)等地区由于煤炭工厂的污染遭遇了可怕的黑色袭击之后,这几天,俄罗斯又迎来了有毒的「绿雪危机」。

事情发生在俄罗斯的普鲁斯乌拉尔斯克(Pervouralsk)地区,当地居民在发现白雪变成了令人作呕的绿雪时, 恶心的场面吓到了不少人,从而引发了大规模的反污染抗议活动。

据《每日邮报》报道,造成这场绿雪的原因是因为当地一家铬合金工厂泄漏出的化学物质把白雪变成了酸性的绿雪。面对被绿雪覆盖的地面,许多居民感到深深的恐慌。

在网上发布的一个视频中大家可以看到,一位母亲无可奈何的阻止她的孩子在雪地里玩耍,并且警告她这是有毒的。

这个名叫Arisha的小女孩对母亲说:「哦,这里有一个雪堆。」然后她的母亲回答道:「这是有毒的雪,和滑雪服裤子的颜色一样的雪。」

其实,一段时间以来,俄罗斯一直受到各种各样的「工业污染后遗症」的困扰 。早在2016年,斯塔夫罗波尔市(Stavropol)的一个湖泊就因为附近工厂的有毒化学物质泄漏,流入水中而导致湖水变成了紫色。

工业重区克麦罗沃(Kemerovo)的燃煤电厂造成的污染,导致普罗科皮耶夫斯克(Prokopyevsk)、基西列夫斯克(Kiselyovsk)和列宁斯克-库兹涅茨基(Leninsk-Kuznetsky)地区出现“幽灵黑雪”现象。

还有去年被许多人抱怨的多彩雨雪等,这些环境问题都和工厂污染排放有关。

尽管部分工厂已经关闭了一段时间,但受污染地区的人们仍然在生病。人们不得不戴上厚厚的口罩以避免吸入有害物质,当局给当地居民发放了活性炭,他们甚至在镇上安装了风扇,试图与烟雾做斗争。

不过,最令人担心的还是免疫力低下的孩子们,这些环境问题很可能给孩子带来身体上的严重影响。希望这些问题能尽快的解决,还民众一个良好的生活环境。

(本文由希望之声综合编译,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡