soh logo
ad image
中国大陆电影票竟标记“只有共产党可以救地球”,引发网友热议。(图撷取自微博)
中国大陆电影票竟标记“只有共产党可以救地球”,引发网友热议。(图撷取自微博)

电影票疑写“只有共产党可以救地球” 网友直呼有病

【希望之声2019年2月8日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆2月5日上映国产电影《流浪地球》,有民众透过网络售票平台购买电影票,取票后却发现票张下方多出1行字,内容赫然可见“只有共产党可以救地球!”,照片曝光后引发网友炮轰。共产党的本质因此再次受到关注。

综合台媒《自由时报》等多家媒体2月9日报导,中国、香港等地的社交工具“微博”、“高登”6日起疯传1张照片,近期也辗转流传到海外脸书。

照片中显示有2张购买自阿里巴巴影业集团“淘票票”售票系统的电影票,上头除了标记有日期、影厅、片名、座位与售价等资讯之外,最下方竟有1行字写着“只有共产党可以救地球!”

中国大陆电影票竟标记“只有共产党可以救地球”,引发网友热议。(图撷取自微博)

报导说,中国民众对此感到不可思议,纷纷向其他网友们查证照片真实性,得到的答复是“这是真的”,但网友解释该行字并非系统自行产出,而是因为购票者有“黑钻”等级的会员权限,能够在票张中打上自己想呈现出来的字体,因此才会多出那行字。

不过仍有网友质疑这张照片上的那行字是否真是有人自己打上去的。目前未见售票平台方面回应事件。

有关照片已经引发华人圈网友热议。

有网友们认为“只有共产党可以救地球"的说法是"有病吧?”,也有网友提到“墙外的正常人都知道共产党在祸害地球人”、“只有共产党在毁灭世界”、“共匪国遗祸世界”。

众所周知,经历中共数十年统治,近年中国大陆社会面临灭顶危机,天灾人祸不断,就最近而言,就频频爆出食药品有毒或造假丑闻。

2004年起流传世界的《九评共产党》一书揭示:“共产党也是一种生命,但其反自然、反天、反地、反人,是一种反宇宙的邪恶生灵。”

书中绪论指出:纵观八十多年的中国共产党历史,其所到之处永远伴随着谎言、战乱、饥荒、独裁、屠杀和恐惧;传统的信仰和价值观被共产党强力破坏;原有的伦理观念和社会体系被强制解体;人与人之间的关爱与和谐被扭曲成斗争与仇恨;对天地自然的敬畏与珍惜变成妄自尊大的“战天斗地”,由此带来的社会道德体系和生态体系的全面崩溃,将中华民族乃至整个人类拖向深重的危机。而这一切灾难都在共产党精密的策划、组织和控制下发生着。

事实上,《共产党宣言》早已这样公开说明了其暴力倾向:“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。”

在中国,中共建政后,“肃反”、“公私合营”、“反右”、“文革”、“六四”镇压法轮功,至今仍在延续强力维稳路线,打压宗教信仰、访民和各类维权人士,维权律师和公共知识分子。

“台湾关怀中国人权联盟”理事长杨宪宏日前在美国参加全国祈祷早餐会。他对美国之音描述共产党政权的邪恶:“我们认为共产党是不把人当人的一个党,”他说,“我们有时候很难理解共产党为什么用这种方法去对待别人,因为它没有把他当人。”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。