soh logo
ad image
主人悲伤的送别安乐死的狗狗。(图片来源:instagram/rosstaylorphoto)
主人悲伤的送别安乐死的狗狗。(图片来源:instagram/rosstaylorphoto)

与主人在一起的「最后时刻」,美国摄影师拍下狗狗安乐死时无尽悲伤的画面,泪奔

【希望之声2019年1月21日】(本台记者杨晓曼综合编译)对于很多养狗狗的人而言,狗狗就好像自己的家人一样。当狗狗的生命走到尽头时,那时是主人最难过的时刻。

一名来自美国的摄影师Ross Taylor所拍摄的狗狗的最后时刻,看后让人心碎!Taylor在一次亲眼目睹朋友决定使用安乐死送走患病狗狗的时刻,感受到当朋友面对狗狗的离世而陷入无尽悲伤后,引发其拍摄灵感。最近Taylor完成了这组名为「最后时刻」的系列照片。

摄影师Taylor在佛罗里达州坦帕湾地区,在征得狗狗的主人们和Lap of Love兽医医院的同意后,用了大约一年的时间,拍下了这些令人心碎的照片。

这些主人们都是在狗狗生命的最后时刻,选择了让兽医在家中对狗狗进行安乐死,希望这样能减轻狗狗的痛苦。

有一只名叫Sam的狗狗去世后,主人Olesya痛苦地哭了起来。过了一会儿,她看着医师Dani McVety博士(右)并问道:「它走了吗?」 Dani点点头。但是留下的人却悲伤至极。

主人Kiara Manrique在狗狗离世后大声的哭泣并诉说着:“我试着做更多的事情,我尽力的去做。但他们说我无能为力。”身旁陪伴她的是她的姐姐和另外两只狗狗。

是啊,毕竟狗生短暂,无论付出多大的努力也很难有大的改变,这是不争的事实。

主人Leigh Zahn独自一人坐在她的床上,这是她最后一次让狗狗Spencer待在她的腿上,Leigh无法停止她悲伤的眼泪。

也是彼此间最后的告别。

伤心的老人,失去了自己的狗狗,悲伤不已。

暮年,她们曾一同走过。

在夏末的傍晚太阳落山的时候,狗狗Asia走后,主人把它埋葬在了农场。

说再见,真的很难。Asia静静地睡去吧,这些美丽的向日葵会陪着你。

面对阳光,走到生命的尽头,也是另一段旅程的开始。

主人Rebecca Cassity的丈夫在部队时,狗狗Coco就在一直陪在她的身边,现在Coco要离开了,Cassity只能用眼泪送别,这只曾陪她相依为命的狗狗。

在为15岁的狗狗Alli执行安乐死之前,Loren Gassler博士正在开导其主人Darcy Jones(左)。看起来是一个平静的下午,但相信主人的内心一定是挣扎难过的。

Vanessa Gangadyal正在安慰她的儿子,8岁的Ian,而她的丈夫Michael Gangadyal正在关心他们的狗,这是它们永远的离别。

Wendy Lehr在家庭成员的陪伴下,抱着她的狗Mimosa悲伤的哭泣着。

「最后时刻」系列照片,淋漓尽致的表达了主人与狗狗之间的深刻感情,感动了许多人。

(本文由希望之声综合编译,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡