soh logo
烤牛肉(pixabay)
烤牛肉(pixabay)

这7种肉最致癌!医:每周最多吃2次

【希望之声2020年8月5日】(编辑:李智)台湾国健署去年12月底公布最新统计,105年平均每4分58秒就有1人罹癌,比前一年快转2秒,而10大癌症排行榜中,大肠癌连续11年居冠。美国癌症协会的前列腺癌和大肠癌主任针对会增加大肠癌风险的食物分析,提醒民众尽量少吃「这7种」致癌红肉

三立新闻引用《联合报》报导,美国癌症协会的前列腺癌和大肠癌主任指出,有些食物会增加大肠癌风险,尤其是红肉和加工肉类,像是牛肉、猪肉、羊肉、热狗、火腿、培根、香肠等7种致癌肉,建议民众一个礼拜只能吃2次以内。

医师表示,若身体出现「这3个」大肠癌症状,可要注意了!第一,出现血便或感觉大便排不乾净。第二,体重突然变轻。第三,排便习惯改变,简单来说,就是原本腹泻但在近期突然便秘,就要赶紧就医检查。

 烤肠(pixabay)
烤肠(pixabay)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。