soh logo
ad image
英特尔intel(图片来源:AP美联社)
英特尔intel(图片来源:AP美联社)

Intel宣布新的5G网络芯片

【希望之声2019年1月8日】(本台记者偉誠综合报导)本周一(1/7/2019), 在拉斯维加斯举行的2019年消费电子展上,芯片制造商Intel发布了一款新的用10纳米工艺生产的5G芯片。据悉,这款芯片名为“雪岭”(Snow Ridge),是一款全新的专门面向5G无线接入和边缘计算的网络系统芯片,将会把Intel计算架构引入无线接入基站。

在消费电子展会的现场,Intel还展示了其基于Snow Ridge芯片平台的一款小型无线基站,它具有非常小巧的体积。 据悉,Snow Ridge芯片可能会在今年下半年出货。

Intel执行副总裁兼数据中心事业部总经理纳威。希诺伊(Navin Shenoy)表示,5G技术正处于以数据为中心不断演化的世界中央,它不仅仅是新一代的技术,更是未来创新平台的DNA和基石。

5G技术可为智慧城市、智能工厂和智能家居提供更高的连接密度,可进一步支持自动驾驶和工业控制等应用。

责任编辑:陳淑女