soh logo
巴德里·纳瓦勒一家(摄影:子涵/希望之声)
巴德里·纳瓦勒一家(摄影:子涵/希望之声)

【旧金山】科技公司安全主管一家:神韵充满神性 歌词启迪人生

【希望之声2019年1月1日】(本台记者子涵采访报导)年末辞旧迎新之际,旧金山市区处处洋溢着新年的喜悦气氛。神韵艺术团2018年12月31日在旧金山的首场演出无疑是点燃人们节日热情的年度盛事。首演当晚座无虚席,全场爆满。演出结束后,许多观众依依不舍,在剧院大厅和朋友继续讨论着演出,互道新年快乐。

巴德里·纳瓦勒(Badri Navale)是硅谷一家科技公司的安全主管(Chief Security Executive),他携同太太罗琶·纳瓦勒(Roopa Navale) 和女儿安雅·纳瓦勒(Ananya Navale)一起观看了神韵纽约艺术团12月31日新年前夜在旧金山的首演。他们是从邮寄到家的神韵小册子中知道神韵演出的,全家人商量后一起决定要来看神韵演出庆祝新年。

女儿安雅·纳瓦勒还在上中学,她表示从神韵演员的品质学到了许多:“舞蹈演员和音乐家们太了不起了,我从中收益良多,明白了做任何事都要全心全意,用心去做。 ”她最喜欢水袖舞,觉得水袖无比优雅,美丽非凡,以前从未见过。“(在观看神韵之后)我现在渴望学到更多中国文化的内容,对整个中华传统文化非常感兴趣”。

安雅的父亲巴德里·纳瓦勒对神韵数字天幕技术和中华传统艺术的结合赞不绝口。他说:“神韵舞台对天幕的应用非常棒,现代数字科技与舞台景象变化相结合。我从节目册中知道神韵数字天幕是有专利的,数字技术在节目中的运用真了不起。”

巴德里·纳瓦勒与夫人罗琶·纳瓦勒同时表示,非常欣赏神韵演出所体现的神性和精神内涵。“我喜欢节目中浓厚的文化底蕴,特别是天国与天神下世的内容。”纳瓦勒先生说到。她的夫人则感叹地表示,她们一家都是印度裔,在印度文化中天国、神佛的概念伴随着她们长大,她们对此并不陌生。“我从节目中传达的信息体悟到,我们一直是被上天的力量保护着,如果我们相信神,正义和善良就会胜利。” 纳瓦勒女士感慨地说到。

夫妇二人特别提到了神韵男高音和女高音歌手所传递的精神内涵。巴德里·纳瓦勒先生认为,神韵的歌词让他想回归简单基本的生活。不要陷入错误的想法、不好的思想中去。纳瓦勒太太有感而发说到:“正如同歌词中唱的一样,我们'来去一身光',生命是很短暂的,不要辜负生命。”

纳瓦勒太太同时对神韵现场交响乐团赞叹不已:“我们选了这个座位是因为比较靠近乐池,我们想多体验中国传统乐器的声音。就如同舞台上科技和传统文化的结合一样,乐池中西方的乐器也在完美融合。现场音乐是如此完美,与舞蹈演员们的动作天衣无缝地和在一起。我们敬佩演员们的敬业,在台下一定付出了大量的辛苦努力。”

夫妇二人最后表示,感谢神韵传递的精神内涵,可以帮助他们在新的一年活得更简单,享受生活本身。女儿也表示,今后会学习更多关于中国文化的内容,并且像神韵演员那样,用心投入去做事。

神韵2019年全球巡演有6个同等规模的演出团同时在各地巡演。据主办单位介绍,今年在湾区的旧金山和加州首府沙加缅度的演出票已经售完,错过今年演出的朋友只能等到2020年神韵全球巡演时才有机会看到。

责任编辑:李晓海

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。