soh logo
圣荷西表演艺术中心(馨恬/希望之声)
圣荷西表演艺术中心(馨恬/希望之声)

祖孙三代看神韵:这将成为我家的传统

【希望之声2018年12月20日】(本台记者馨恬、子涵采访报道)萨曼莎(Samantha) 女士 在Palo Alto一家公司担任办公室经理,5年前她看过一次神韵,非常喜欢。12月19日,她携一家三代 - 外祖父母还有4岁的女儿一起到圣荷西表演艺术中心,观看了神韵纽约艺术团在圣荷西的首场表演。她高兴的说:“我们全家都乐在其中。女儿特别喜欢神韵,虽然她只有四岁,但是全程沉浸在节目中,看得很专注,每个节目结束后她都使劲鼓掌。 神韵亮丽的服装和色彩让她兴奋不已, 她说她会回家告诉爸爸,这是一个非常美妙的演出。”

萨曼莎女士喜欢观看艺术表演。她对神韵的文化内涵赞赏不已:“神韵每年都有新

节目,我喜欢神韵每年呈现全新的内容和舞蹈,因为我非常热爱学习新的文化。神

韵带人们走回传统,我们非常支持这种大型文化演出。这个演出将会成为我们家庭节日必看的演出。” 她表示,明年还要来看神韵。

一家四口观神韵:音乐美妙动人  歌声传递希望

玛丽亚 莫卡多一家人(摄影:子涵/希望之声)

玛丽亚 莫卡多(Maria Mercado)与先生、女儿和母亲一同欣赏了12月19日神韵在圣荷西的首场演出。Maria女士有四分之一中国血统,还有菲律宾血统,她做牙医已经25年了。她看到神韵广告后,决定带家人来看演出,因为她和母亲都有中国血统。

玛丽亚女士喜欢神韵的音乐,对二胡独奏情有独钟。她表示,二胡只有两根弦,却能奏出小提琴一样美妙的音色,真是不可思议。

她也对神韵现场交响乐的水准大加称赞:“现场乐团太棒了,一开始以为是录音,因为技术水平太高了,一开始没有听出是现场演奏。”

玛丽亚女士喜欢男高音和女高音的演唱,认为歌曲传递了希望:“即使不看歌词也能感受到,他们想传递的是一种希望,你从歌唱家的表情和声音中可以听出来。”

她同时表示,对发生在中国对信仰的迫害很伤心,神韵演出具有教育意义,让人们知道在中国大陆,这样的艺术演出是被禁止的。

玛丽亚的先生是一位平面设计师。他表示神韵演出精彩绝伦,色彩丰富,故事幽默,印象最深的是动态天幕在演出中的运用:“演员从舞台上走下去,一下子消失然后又出现在天幕中,真是闻所未闻,在其他演出中从来没见过”。

玛丽亚女士85岁的母亲也分享了她看演出的喜悦,她说自己喜欢演出所有的内容。

玛丽亚女士最后想对神韵艺术家们说 “神韵的艺术家们做得很棒,请继续保持下去,谢谢你们用艺术天分来给予观众启迪!”

责任编辑:李晓海