soh logo
《紅眼石獅》(圖片來源:大紀元文化網)
《紅眼石獅》(圖片來源:大紀元文化網)

濟公搶親和紅眼石獅的故事

【希望之聲2018年11月29日】(主持人:方偉)節目時長:8分31秒

歷史上流傳着許多真實的故事,見證了神的諾言。現代的人把它們叫做神話故事。

(1)

濟公生於南宋初年,外號“濟癲和尚”。他濟困扶危、救難脫苦,民間對他的傳說很多。

一天,濟公和尚走到靈隱寺前,忽然心裏猛然一驚,用天目看去,見一座山峯即將飛來,正好壓住面前的一座村莊。於是濟公大喊大叫,讓村民趕快逃走,結果村民卻笑話他說:這瘋和尚又說瘋話了。濟公正在焦急時,看到一家正在娶親,於是濟公搶上前去,背起新媳婦就跑。村民一見,怒氣沖沖,呼喊著全村的親戚朋友一起來追瘋和尚。追趕濟公的村民剛跑出村口,一座山峯就飛了過來。全村的人躲過了滅頂之災。

神韻舞劇濟公搶親》反映的就是這個故事。

(2)

很久以前,有一個村莊的人道德已經變得很壞了,天意就將毀了這個村莊。而亂世中,依然還有一位老婦人生性善良。觀音告訴老婦人,大洪水不久將至,會淹沒這個村莊。村口的石獅眼睛變紅的時候,就是大洪水馬上就要來了。

老婦人焦急地將“村口的石獅眼睛變紅的時候,就是大洪水馬上就要來了”的消息告訴村民。但大多數人嘲笑她,不屑一顧。一天晚上,村裏的地痞無賴爲了戲弄老婦人,惡作劇地將石獅的眼睛染成紅色。

老婦人看到後大驚失色。她立即告訴衆鄉親將有大禍臨頭,但幾乎無人相信老人的一片好心。不久,大雨傾盆而下,整個村莊淹沒在洪水之中。

神韻舞劇紅眼石獅》正是取材於這個故事。

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。