soh logo
六小龄童饰演1986年版《西游记》中的“孙悟空”。(网络图片)
六小龄童饰演1986年版《西游记》中的“孙悟空”。(网络图片)

腾讯等侵权惹祸 许镜清除索赔65万 还要他…

【希望之声2018年11月5日】(本台记者杨正综合报导)海淀法院网今日(11月5日)消息,86版《西游记》总作曲许镜清以侵害作品署名权、作品信息网络传播权纠纷为由,将北京麦田映画文化传媒有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司诉至法院。

上述两家公司联合出品的电影《孙悟空七打九尾狐》和《西游之女儿国篇》,分别在宣传片和正片配乐中,使用了许镜清的作品《云宫讯音》(西游记序曲)和《女儿情》,许镜清认为,侵犯了其依法享有的著作权,包括署名权、信息网络传播权等,于是将这两家公司诉至法院,请求判令停止侵权、删除下架侵权电影《西游之女儿国篇》、赔礼道歉、赔偿经济损失及合理费用共计65.25万元。

这两部电影分别于2016年8月、10月上映,目前《孙悟空七打九尾狐》已下线,《西游之女儿国篇》仍在线。海淀法院目前已受理此案,案子正在进一步审理中。

2015年12月,许镜清曾以同样原因对蓝港在线公司提起诉讼,最终法院判决蓝港在线赔偿许镜清经济损失16万元及诉讼合理支出15488.7元。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。