soh logo
ad image
克里斯蒂安‧霍特(图片:facebook@christianhauptbaseball/希望之声合成)
克里斯蒂安‧霍特(图片:[email protected]/希望之声合成)

这个小棒球神童就是传奇棒球明星转世?小男孩克里斯蒂安谈前世棒球往事!

【希望之声2018年10月28日】(本台记者李文涵综合报导)2017年,一本令人震惊的书在美国出版,名为:「知道太多的男孩:一个小男孩惊人真实的前世记忆」(The Boy Who Knew Too Much: An Astounding True Story of A Young Boy’s Past Life Memories)。书中讲述了美国棒球神童克里斯蒂安‧霍特的故事,人民报也曾经报道过这个小男孩的故事。

今年10岁的美国男孩克里斯蒂安‧霍特(Christian Haupt)是世界少棒联盟(Little League Baseball)的球员,他在两岁时打棒球的一个YouTube视频获得了喜剧明星亚当‧桑德勒(Adam Sandler)的注意,随后小小孩克里斯蒂安在2012年的电影《爸爸的好儿子》(That’s My Boy)中挥棒出镜。

有人将他成熟的球技与棒坛传奇球星、人称「洋基铁马」的卢‧格里格(Lou Gehrig,1903—1941)相比。实际上克里斯蒂安就是格里格转生的。

 实际上克里斯蒂安就是格里格转生的(图片:facebook/christianhaupt|LouGehrig  //希望之声合成)
实际上克里斯蒂安就是格里格转生的(图片:facebook/christianhaupt|LouGehrig  //希望之声合成)

3岁时,克里斯蒂安告诉妈妈自己前生是谁

3岁时,克里斯蒂安对妈妈卡西‧伯德(Cathy Byrd)说,他过去是一名个子高高的棒球手,和贝比‧鲁斯(Babe Ruth)是对头。「真的?」他答:「真的。」妈妈发现,他说的是战绩辉煌的卢‧格里格

传奇球星卢‧格里格是美国职棒大联盟史上最伟大的一垒手,职棒生涯都效力于纽约洋基。他以强悍勇猛的形象广受崇拜,不幸的是生涯后期得了渐冻人症,38岁(1941年)就英年早逝。此症也为纪念这位传奇球星而有了「卢格里格症」的别名。

 前世话题是这样开始的

一天,「他看到墙上有一大张贝比‧鲁斯的大照片,马上就显得神情不悦。」卡西回忆道,「然后他说,『妈妈,他对我很坏!』」

克里斯蒂安的妈妈随后拿出一本书,里面有洋基队全体队员的合影,问儿子:「你看看这张照片中有谁不喜欢贝比‧鲁斯?」克里斯蒂安指着格里格说:「那就是我。」

克里斯蒂安给妈妈讲,他过去如何乘坐火车去各地酒店;他还记得鲁斯和格里格之间的一次争执。(1934年洋基队远东之旅时,两人曾吵架)

格里格与贝比‧鲁斯都在1927年洋基队的阵容里,两人的联机被认为是史上最伟大的强打联机,常常用来评量球队中心打者的能力。少了格里格猛烈炮火的支持,鲁斯可能无法打出惊人成绩;而鲁斯也同样让格里格的打击成绩光耀夺目,他的超高上垒率让格里格多了许多打点的机会。

鲁斯总是镁光灯聚焦的中心,热衷于社交;格里格则个性低调,遵循传统。因个性南辕北辙,两人没有太多私交,也被传言不和。

克里斯蒂安的妈妈据此写了一本书

《体育画报》(Sports Illustrated,简称SI)2017年3月号刊文引述了克里斯蒂安妈妈书中的内容,这本书叫做「知道太多的男孩:一个小男孩惊人真实的前世记忆」(The Boy Who Knew Too Much: An Astounding True Story of A Young Boy’s Past Life Memories)。

(视频如遭移除敬请见谅)

小克里斯蒂安是道奇队(Dodgers)的粉丝,《体育画报》猜测,「或许这是因为他前世很开心击败巨人(Giants)队。」

不过,一些能够回忆起前世的小小孩,6岁以后就不再记得前生的事了,因为这时候已经懂事了,被世间的很多东西所吸引,那种功能就减弱或消失了,克里斯蒂安也是如此。

克里斯蒂安的妈妈没有任何理由不相信儿子3岁时告诉她的事,所以她写了这本书记述这一切。已经有电影制片人向她提出,要以此为蓝本拍一部电影。

责任编辑:文思敏