soh logo
ad image
美国大学 (图片来源:AP Photo/Gene J. Puskar, File)
美国大学 (图片来源:AP Photo/Gene J. Puskar, File)

美国高中毕业生数学令人担忧 亚裔成绩最好

【希望之声2018年10月17日】(本台记者臻婷综合编译)

周三,ACT发布的年度报告指出,2018年参加美国ACT大学入学考试的美国高中毕业生中,很高比例的学生没有为大学课程做好准备。这一届学生的数学成绩是14年来水平最低的。

据《华尔街日报》的报道,ACT年度报告显示,2018年参加ACT的毕业生中,只有40%的学生成绩达到基准,表明他们能在大学一年级的代数课上取得成功,去年这个比例为41%。

ACT的工作人员表示,达到基准的学生更有可能获得大学学位。

ACT的考试项目包括英语、数学、阅读和科学。所有项目中,达到大学就绪基准的学生比例都略有下降。在2018年毕业生中,ACT的全国平均综合得分降至20.8,低于去年的21.0。35%的毕业生没有达到四个ACT的基准中的任何一个,高于去年的33%。

结果还显示,西班牙裔和黑人学生的成绩继续落后于白人和亚裔学生。亚裔学生是整体准备最好的,今年他们的平均综合得分比去年高,而所有其他种族的平均分都有所下降。

数学方面,大学准备率降至2004年以来的最低水平,这一趋势令数学教育工作者感到担忧。

ACT首席执行官罗多(Marten Roorda)说,“在一个越来越技术化的社会中,数学最让我担心。这个经济形势需要更多的学生接受STEM(科学,技术,工程和数学)的教育。良好的数学技能对STEM方向(的学习)至关重要。”

罗多表示,学校应该给学生更多学习数学课程的时间。

全国数学教师委员会的前任主席拉尔森(Matt Larson)说,“作为一个国家,我们应该担心。有必要重新调整美国高中数学的教学和学习方式。”

研究显示,有190万名2018年的毕业生参加了ACT考试,刚刚超过毕业生全部人数的50%。这比去年略有下降,当时有200多万人参加了考试,占毕业生的60%。

在美国另一个重要的大学入学考试是SAT,2017年有180万学生参加。

责任编辑:田林