soh logo
ad image

Vallco现开发案存隐忧,居民公投征签反对

居民义工 Mina Xu

Vallco现开发案存隐忧,居民公投征签反对

【希望之声2018年10月16日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:居民义工 Mina Xu)节目时长:10分05秒

沈寂已久的 Vallco shopping mall最近有了新的进展。开发商Sand Hill 依据Cupertino市议会通过的决策,已开始动工对现有的Vallco商场进行拆除工作。

获得市议会通过的Vallco开发提案内容包括:最多2,668个单位的住房、150万平方呎的办公空间与25万平方呎的办公室开放空间,及最少40万平方呎的零售空间与8.5万平方呎的公共建设用地;并包含新市政府建设、艺术中心、学区福利、交通改善计画等回馈社区福利。不过该方案也规定,如果开发进度受阻或拖延,开发商可以减少这些福利,或恢复原来的规划。

对此不少市民们担心,增加过多的办公楼,新增的就业人口会使得有限的住房资源更加紧张,同时对学区,当地交通,以及整个城市的环境产生过多的压力及负面影响。因此,针对San hill的提案,当地居民组织Better Cupertino 近期发起公投征签活动。

公投的内容是什么? 会对Vallco 现有的开发计划起到怎样的影响?

目前征签的进展如何?万一公投受阻,居民们可以做些什么?

请听本期报导。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。