soh logo
ad image
3万806发焰花照亮夜空,大批民众到场欣赏。(自由时报)
3万806发焰花照亮夜空,大批民众到场欣赏。(自由时报)

(组图)中华民国生日快乐 ! 灿烂缤纷的烟花照亮台湾夜空

【希望之声2018年10月10日】(本台记者李清综合报导)中华民国台湾107岁生日快乐!”台湾今年庆祝“双十”国庆烟花昨晚(10月10)首度选择在花莲举行,灿烂的烟花照亮台湾夜空。总统蔡英文致词时表示,她来时天下雨,但一到花莲却是好天气,“代表着老天爷非常照顾我们。” 蔡英文在当日上午的演说中指:“大陆香港追求民主的朋友,请往台湾方向看过来”!

今年“国庆烟花晚会”昨晚(10月10日)8时在台湾花莲举行,主题定为“缤纷双十、璀璨花莲”,总共发放 3万806发,长达 36分钟,吸引大批民众到场欣赏、抢拍。

蔡英文致辞时表示,在花莲举办焰花盛会,藉共同庆祝国家生日的机会,代表对花莲的重视及东部发展的支持。她期盼民众们看完烟花后,能在花莲多留几天,慢慢体会花莲的美好,用行动来支持,支持花莲的观光产业。

中华民国生日快乐 ! 绚烂缤纷的烟花照亮台湾夜空。(总统府)

中华民国生日快乐 ! 绚烂缤纷的烟花照亮台湾夜空。(中央社)

中华民国生日快乐 ! 绚烂缤纷的烟花照亮台湾夜空。(中央社)

她也告诉大家,她在前来的路上,台北正下着大雨,但是一到花莲,却是很好的天气。“代表着老天爷非常照顾我们,证明著老天爷也觉得今年的烟火应该在花莲。”

中华民国生日快乐 ! 灿烂缤纷的烟花照亮台湾夜空。(自由时报)

蔡英文表示,今年的焰花,有很多重要的创举,让东海岸沿线的朋友,

都可以欣赏到。(中央社)

蔡英文昨日早上在双十国庆演说形容,台湾的民主转型是“一个灯塔”。(中央社)

总统蔡英文昨日早上在双十国庆演说形容,台湾的民主转型是“一个灯塔”,因为台湾的民主转型,为追求民主的人“提供了暗夜中的光芒”,香港、大陆追求民主的人,“请往台湾的方向看过来,相信“台湾的民主,会照亮世界”。她在演讲中承诺,会坚持台湾的民主原则,台湾的民主也许吵吵闹闹,但我们一向因台湾而团结,因团结而坚强。

10月10日在总统府前广场举行的庆祝活动。图为6名灯塔管理员搭配40位国防大学

合唱团领唱国歌,彰显今年的国庆主轴「2018台湾共好」(大纪元)

10月10日在总统府前广场举行的庆祝活动。图为5架幻象2000战机编成任务部队,

飞越总统府上方与府前广场冲场。(大纪元)

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。