soh logo
ad image

央视女记者“发飙”,谁该道歉?

央视女记者在保守党座谈会上情绪失控,大骂讲者、殴打志工。(图撷取自Enoch Lieu Twitter)

央视女记者“发飙”,谁该道歉?

【希望之声2018年10月2日】(主持人:子涵 / 嘉宾:横河,时事评论员)9月30日,在英国保守党年会“香港自由、法治和自治的侵蚀”座谈会上,当人权委员会副主席罗杰斯作总结发言时,央视驻伦敦女记者孔琳琳突然起身,冲着罗杰斯大喊“分裂中国”、“你是个骗子”,“你是反华的!”,还谩骂在场的中国人“都是叛徒”。

现场的学生义工Enoch Lieu请她离开,被她删了两个耳光,孔琳琳情绪激昂。英国警方以「普通袭击罪」拘捕了孔琳琳,后来被保释,警方表示调查仍在进行中。

中共驻伦敦大使馆发言人表示,孔琳琳是在行使“言论自由”,英国保守党不要再“干涉内政”,要求活动主办者向孔琳琳道歉。

孔琳琳大闹英国保守党年会的视频在网上流传,很多网友留言热议。请听时事评论员横河先生对这起事件的点评。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。